Овощи на гриле с соусом из базилика
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 258.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.00 г/16.00 г/24.00
цукини – 2
лук красный – 1 большая луковица
лимонный сок и цедра лимона измельченная – 2 ч.л.
баклажан – 2 средних
масло оливковое – 2 ч.л.
перец красный – 3 больших
для соуса
уксус винный – 2 ч.л.
масло оливковое – 1/4 стакана
горчица дижонская – 1 ч.л.
базилик свежий нарезанный – небольшой пучок
Шаг 1
Смешать оливковое масло с лимонным соком. Взбить уксус с горчицей, добавить 1 ч. л. воды, измельченный базилик, перемешивая, влить оливковое масло. Разрезать перцы на 4 части, очистить от семян и запечь под грилем в сильно разогретой духовке. Вынуть, накрыть пленкой, оставить на 5 мин., очистить от кожицы, нарезать широкими полосками. Сохранять теплыми. Баклажаны и цукини порезать ломтиками, лук крупными перьями, смазать маслом. Готовить порциями на сковороде для гриля, перекладывать в миску с перцами. Смешать овощи с лимонным маслом, выложить на блюдо. Полить соусом из базилика.