Бисквитный торт с красными ягодами и воздушным декором
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 2 ч 15 мин
Ккал: 707.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.91 г/19.55 г/118.50
Для классического бисквита:
6 яиц
300 г сахара
300 г муки
10 г масла для смазывания формы
Для пропитки:
150 г сахара
100 г воды
50 г коньяка
Для сливочного декора с безе:
2 яйца
120 г сахара
зефир
маршмеллоу
клюква в сахаре
свежие красные ягоды: клюква, малина или красная смородина
Для сливочного крема:
200 г сливочного сыра
100 г сливок жирностью 33%
130 г сахарной пудры
Шаг 1
Делаем бисквит. Яйца с сахаром взбивайте миксером 15–20 мин. Аккуратно засыпьте муку, вмешивая ее силиконовой лопаткой. Разогрейте духовку до 170 °С. Круглую форму для выпечки диаметром 22–24 см смажьте маслом, вылейте в форму тесто. Поставьте форму в духовку и выпекайте 35–40 мин. Бисквит выньте из формы, переверните и остудите на решетке.
Шаг 2
Делаем крем. Сливки взбейте миксером в охлажденной посуде, до загустения, начиная с маленькой скорости и постепенно прибавляя обороты. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать до устойчивых пиков. Введите сливочный сыр, осторожно перемешивая массу до однородности.
Шаг 3
Готовим пропитку. Сахар растворите в 100 г воды, доведите до кипения, варите 2 мин. Добавьте коньяк и прокипятите, помешивая, еще 2 мин.
Шаг 4
Собираем торт. Разрежьте бисквит на 3 коржа. Нанесите пропитку, оставьте на 10–15 мин. Промажьте коржи сливочным кремом, обмазывая боковые поверхности.
Шаг 5
Делаем безе. Отделите желтки от белков, белки смешайте с сахаром. Взбивайте 10–15 мин миксером на большой скорости. Переложите массу в кондитерский пакет. Противень застелите бумагой для выпечки, выдавите из пакета маленькие безе. Разогрейте духовку до 130 °С. Поставьте безе в духовку и уменьшите температуру до 100 °С. Через 2 ч выньте и остудите.
Шаг 6
Украсьте торт маленькими безе, кусочками маршмеллоу, зефиром, клюквой в сахаре, свежими красными ягодами.