Индейка с финиками, яблоками и ржаным хлебом
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 4 ч
Ккал: 627.82 ккал/порция
Б/Ж/У: 71.74 г/30.52 г/11.08
1 индейка весом ок. 3–4 кг
50 г сливочного масла
3–4 лавровых листа
соль
для начинки
25 г сливочного масла
1 луковица
75 г фиников
75 г ржаного хлеба
350 г свиного фарша
1 небольшое яблоко
1 пучок петрушки
свежемолотый черный перец
для подачи
2–3 лимона
Шаг 1
Ржаной хлеб нарежьте кубиками. На сливочном масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук. Когда лук немного остынет, добавьте мелко нарезанные финики, фарш, натертое на крупной терке яблоко и нарезанную петрушку. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °C. Вымойте индейку, обсушите и плотно нафаршируйте. Закрепите край зубочистками. Если вся начинка не поместилась, сформируйте из остатков фрикадельки и отложите в сторону. Их можно добавить к индейке за 45 мин до готовности. Уложите индейку на противень, натрите кожу сливочным маслом, посолите и поперчите.
Шаг 3
Поставьте индейку в духовку на 20 мин, а затем убавьте нагрев до 180 °C и готовьте еще 3–3,5 ч, периодически поливая птицу соком, образующимся на противне. Чтобы проверить готовность, проткните ножом самое толстое место – если сок прозрачный, индейка готова.
Шаг 4
Достаньте птицу из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 10 мин. Осторожно переложите индейку на блюдо для сервировки, еще раз накройте фольгой и оставьте на полтора-два часа. Порежьте лимоны на четвертинки, обжарьте. Подавайте индейку на блюде с фрикадельками и дольками жареных лимонов.