Индейка с финиками, яблоками и ржаным хлебом

28 декабря 2021 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 4 ч

Ккал: 627.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 71.74 г/30.52 г/11.08

финики праздник индейка Мой Магнит второе блюдо новый год запекание Волшебный Новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 индейка весом ок. 3–4 кг

50 г сливочного масла

3–4 лавровых листа

соль

для начинки

25 г сливочного масла

1 луковица

75 г фиников

75 г ржаного хлеба

350 г свиного фарша

1 небольшое яблоко

1 пучок петрушки

свежемолотый черный перец

для подачи

2–3 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ржаной хлеб нарежьте кубиками. На сливочном масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук. Когда лук немного остынет, добавьте мелко нарезанные финики, фарш, натертое на крупной терке яблоко и нарезанную петрушку. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °C. Вымойте индейку, обсушите и плотно нафаршируйте. Закрепите край зубочистками. Если вся начинка не поместилась, сформируйте из остатков фрикадельки и отложите в сторону. Их можно добавить к индейке за 45 мин до готовности. Уложите индейку на противень, натрите кожу сливочным маслом, посолите и поперчите.

Шаг 3

Поставьте индейку в духовку на 20 мин, а затем убавьте нагрев до 180 °C и готовьте еще 3–3,5 ч, периодически поливая птицу соком, образующимся на противне. Чтобы проверить готовность, проткните ножом самое толстое место – если сок прозрачный, индейка готова.

Шаг 4

Достаньте птицу из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 10 мин. Осторожно переложите индейку на блюдо для сервировки, еще раз накройте фольгой и оставьте на полтора-два часа. Порежьте лимоны на четвертинки, обжарьте. Подавайте индейку на блюде с фрикадельками и дольками жареных лимонов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru