Ореховый бисквит
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 439.74 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.96 г/25.21 г/41.02
6 яиц
300 г сахара
200 г миндаля
100 г грецких орехов
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. растительного масла для смазывания формы
щепотка соли
Шаг 1
Яйца с сахаром взбивайте миксером 20 мин.
Шаг 2
Миндаль измельчите в муку в кофемолке. Грецкие орехи мелко порубите.
Шаг 3
Постепенно засыпайте в яичную смесь миндальную муку, размешайте. Добавьте грецкие орехи, щепотку соли, разрыхлитель.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 160 °С. Форму для выпечки диаметром 22–24 см смажьте маслом, вылейте тесто и выпекайте бисквит 35 мин.
Шаг 5
Бисквит выньте из формы, переверните и остудите на решетке.