Картофель-гармошка с черным перцем
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 419.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.91 г/24.98 г/42.62
2,5 кг картофеля средней величины
2 больших лимона
150 г сливочного масла
150 мл растительного масла
2,5 ст.л. черного перца горошком
щепотка соли
Шаг 1
Помойте и очистите картофель. Разогрейте духовку до 200 °C. Положите в столовую ложку клубень и сделайте сверху вниз глубокие параллельные надрезы с интервалом 3 мм: ложка не позволит разрезать картофель до конца. Надрежьте таким образом каждый клубень.
Шаг 2
Истолките в ступке перец. Снимите цедру с лимонов ножом или теркой.
Шаг 3
Подогрейте сливочное и растительное масло на противне. Когда масло зашипит, выложите картофель и лимонную цедру. Обильно полейте картофель растопленным маслом, посолите, приправьте молотым черным перцем.
Шаг 4
Запекайте картофель 1 ч – 1 ч 15 мин до золотистого цвета и мягкости. Удалите лимонную цедру, поперчите и подавайте.