Блинчики с яблоками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 430.00 ккал/порция
несколько капель ванильной эссенции
Для начинки:
90 г неочищенного тростникового сахара
1 ч. л. молотой корицы
30 г сахарной пудры
60 г масла
2 сладких яблока – почистить, удалить сердцевину и нарезать дольками
яйцо – 1 шт
125 мл молока
60 г муки
масло сливочное – 15 г
Шаг 1
Муку взбивать с яйцом и половиной молока, пока смесь не станет однородной, но с пузырьками. Не прекращая размешивать, ввести оставшееся молоко, растопленное масло, сахарную пудру и ванильную эссенцию. Духовку разогреть до 180˚С. Из приготовленного теста испечь на сковороде диаметром 13 см 6 блинчиков, выложить на два промасленных листа для запекания. Кусочки яблока обвалять в сахаре и корице, разложить на блинчиках, оставляя свободными края шириной 1 см. На каждый блин сверху положить по кусочку масла. Запекать в духовке 20 минут, пока не подрумянятся.