Киш с зеленью и адыгейским сыром

28 декабря 2021 г.

Нежный молочный аромат адыгейского сыра, приятная текстура и чуть солоноватый вкус оценят все поклонники натуральных продуктов. По своим вкусовым качествам сыр больше напоминает нежный слабосолёный творог, что открывает множество кулинарных перспектив для его использования.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 923.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.24 г/58.84 г/59.89

помидоры яйца адыгейский сыр выпечка Мой Магнит Встреча с друзьями выпекание новый год День рождения Волшебный Новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

для начинки

300 г адыгейского сыра

150 мл молока

3 яйца

1 помидор

Пару веточек кинзы

Лук зелёный

150 мл сливок 33%

Соль и специи по вкусу

6 помидоров на веточке

для теста

300 г муки

125 г сливочного масла

100 г сметаны

1 яйцо

Щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чаше блендера смешиваем муку, холодное сливочное масло и соль. Тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Яйцо взбиваем со сметаной и добавляем к масляномучной смеси.

Шаг 3

Быстро замешиваем тесто. Раскатываем и помещаем в форму для выпечки.

Шаг 4

Для начинки взбиваем яйцо с молоком и сливками. Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 5

Добавляем мелко порубленную зелень и помидор, порезанный кубиками.

Шаг 6

Выкладываем начинку в форму (диаметром 15 см) с тестом и сверху помидоры на веточке.

Шаг 7

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 ° 45 минут. Если начинка подрумянилась — значит киш готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru