Карамелизированная краснокочанная капуста

17 декабря 2021 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 174.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.69 г/3.05 г/38.60

капуста Мой Магнит завтрак ужин салат Волшебный Новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кочан краснокочанной капусты (около 900 г)

75 мл белого винного уксуса

5 ст.л. сахара

2 яблока

2 лавровых листа

1 луковица

1 зубчик чеснока

1 ст.л. растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту разрежьте на четвертинки, удалите кочерыжку и нашинкуйте.

Шаг 2

Лук почистите, нарежьте полукольцами. Измельчите чеснок.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите в нее капусту, лук и чеснок. Добавьте лавровый лист и тушите 1 ч.

Шаг 4

Яблоки очистите, нарежьте на дольки и вместе с винным уксусом и сахаром добавьте к капусте. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и держите на медленном огне до тех пор (около 1 ч), пока капуста не станет совсем мягкой, клейкой и карамелизированной.

Шаг 5

Удалите лавровый лист и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Брюссельская капуста с фисташками и гранатом

Если вы привыкли только отваривать брюссельскую капусту, попробуйте приготовить ее с фисташками и гранатом по этому рецепту. Уверены, вы заново откроете вкус этих зеленых маленьких кочанов. Долго томить на сковороде капусту не надо, хватит примерно 10 минут. После несложной манипуляции нужно будет всего лишь добавить поджаренные на огне орехи и гранат — и вуаля! Кстати, вы знали, что в брюссельской капусте много витамина С, витаминов группы В, провитамина А, железа, калия, магния, фосфора, фолиевой кислоты, клетчатки и растительного белка? А еще это весьма низкокалорийный продукт: всего 43 ккал на 100 г.

Капустный салат с горчичной заправкой

Яркий салат с моментальной ароматной заправкой понравится всем! Если вы не употребляете мёд, можно заменить равным количеством эритритола или щепоткой стевии.

Салат из ананаса, цитрусовых и граната с йогуртовой заправкой

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru