Копченая форель с креветочным салатом

14 февраля 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 759.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.00 г/62.00 г/10.00

каперсы форель икра авокадо салаты майонез
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

икра форели – 2 ст.л.

лук зелёный тонкий – 0,5 пучка

укроп – 2 веточки

сок лимонный – 1 лимон

горчица – 1 ч.л.

форель радужная холодного копчения – 6 ломтиков

авокадо спелый – 1 шт.

майонез – 0,5 стакана

каперсы – 0,5 ст.л.

чеснок – 1 зубчик

креветки очищенные – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все необходимые для рецепта ингредиенты.

Шаг 2

Чеснок очистить и порубить. Каперсы откинуть на сито, несколько раз интенсивно встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость, очень мелко нарезать. Укроп и лук вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 3

В миске смешать майонез с чесноком, каперсами, зеленью и горчицей. Добавить креветки и еще раз тщательно перемешать.

Шаг 4

Авокадо вымыть, сделать глубокий продольный надрез и повернуть половинки в разные стороны. После этого они легко разъединятся. С силой ударить ножом по косточке и вынуть ее.

Шаг 5

Очистить авокадо от кожицы. Мякоть нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона.

Шаг 6

В центр блюда выложить горкой салат, сверху украсить икрой форели. По краям разложить кусочки форели и авокадо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru