Копченая форель с креветочным салатом
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 759.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 42.00 г/62.00 г/10.00
икра форели – 2 ст.л.
лук зелёный тонкий – 0,5 пучка
укроп – 2 веточки
сок лимонный – 1 лимон
горчица – 1 ч.л.
форель радужная холодного копчения – 6 ломтиков
авокадо спелый – 1 шт.
майонез – 0,5 стакана
каперсы – 0,5 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
креветки очищенные – 100 г
Шаг 1
Подготовить все необходимые для рецепта ингредиенты.
Шаг 2
Чеснок очистить и порубить. Каперсы откинуть на сито, несколько раз интенсивно встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость, очень мелко нарезать. Укроп и лук вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 3
В миске смешать майонез с чесноком, каперсами, зеленью и горчицей. Добавить креветки и еще раз тщательно перемешать.
Шаг 4
Авокадо вымыть, сделать глубокий продольный надрез и повернуть половинки в разные стороны. После этого они легко разъединятся. С силой ударить ножом по косточке и вынуть ее.
Шаг 5
Очистить авокадо от кожицы. Мякоть нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона.
Шаг 6
В центр блюда выложить горкой салат, сверху украсить икрой форели. По краям разложить кусочки форели и авокадо.