Креветки с острым соусом

18 декабря 2021 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 40 мин

Ккал: 111.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.89 г/8.82 г/2.09

морепродукты креветки Мой Магнит закуска Волшебный Новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

12 очищенных королевских креветок

6 ст.л. растительного масла

2 красных сладких перца

1 перец чили

1 лимон

3 веточки кинзы

1 ст.л. кетчупа

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки залейте 1 ст. л. лимонного сока, посолите, приправьте перцем и оставьте на 10 мин. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарьте креветки 1–2 мин, переверните и жарьте еще 1 мин. Снимите с огня.

Шаг 2

Сладкий перец целиком положите на сухую сковороду и жарьте на сильном огне, переворачивая. Когда кожица начнет обугливаться, переложите перец в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 мин. Снимите тонкую кожицу и удалите семена. Также вычистите семена из перца чили, а сам стручок крупно нарежьте.

Шаг 3

Сладкий перец и перец чили поместите в стакан погружного блендера, добавьте чеснок, кетчуп, 2 ст. л. лимонного сока, соль и 5 ст. л. растительного масла и измельчите в пюре. Добавьте мелко нарезанную кинзу и перемешайте.

Шаг 4

Нарежьте лимон дольками. Креветки наколите на деревянные шпажки. В небольшие стаканчики выложите по 1–2 ст. л. острого соуса, добавьте лимон и кинзу. На стаканчик положите креветку и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru