Свекольные оладушки со скумбрией

22 сентября 2023 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 40 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 150.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.92 г/7.92 г/13.29

скумбрия свекла Мой Магнит Встреча с друзьями новый год закуска оладушки Волшебный Новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

200 г филе скумбрии

200 г натурального йогурт

120 г полбяной муки

50 г гречневой муки

125 мл молока

20 г топленого масла

2 ст.л. хрена

1 свекла

1 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. соли

зелень для подачи

сметана для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделите белки от желтков.

Шаг 2

Просейте муку в миску с 1 ч. л. соли, добавьте разрыхлитель, перемешайте. В отдельной посуде подогрейте молоко и йогурт, смешайте с желтками, взбейте венчиком. Всыпьте муку, вымесите однородное тесто и поставьте на 20–30 мин в теплое место.

Шаг 3

Взбейте белки до твердых пиков. Отварите свеклу, измельчите ее с хреном в блендере, в получившееся пюре осторожно вмешайте белки. Оставьте на 1 ч. Смешайте с тестом.

Шаг 4

Обжарьте оладьи на топленом масле.

Шаг 5

Разберите филе скумбрии на волокна. На оладьи выложите сметану, рыбу и украсьте зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru