Рождественский снеговичок
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 655.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.81 г/32.73 г/78.66
250 г рикотты
100 г сливок жирностью 33%
100 г шоколадного печенья
100 г ванильного сахара
90 г яичных белков
70 г тертого шоколада + 50 г для декора
60 г сахарной пудры
2 больших маршмеллоу
10 г конфет оранжевого цвета
Шаг 1
Для крема рикотту, сливки, сахарную пудру смешайте и взбейте в блендере до однородности. Добавьте тертый шоколад и перемешайте.
Шаг 2
На водяной бане подогрейте белок с ванильным сахаром до 50 °С. Взбейте до густой глянцевой однородной массы – у вас получится швейцарская меренга.
Шаг 3
Растопите 50 г шоколада, сделайте кулек с небольшим отверстием. На маршмеллоу нарисуйте шоколадом рот и глазки снеговику, прикрепите носик из оранжевых конфет.
Шаг 4
Поломайте шоколадное печенье на кусочки. На дно бокала уложите печенье, затем крем, еще слой печенья, влейте швейцарскую меренгу. Сверху поставьте маршмеллоу-снеговика, растопленным шоколадом нарисуйте ему ручки.