Вареный язык с желе "кровавая мэри"
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 357.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.00 г/27.00 г/3.00
перец черный – 4-5 горошин
корень сельдерея – 70 г
соль – по вкусу
язык говяжий – 1 небольшой
лук репчатый крупный – 1 шт.
морковь – 1 шт.
Для желе
соус табаско – 2-3 капли
сок томатный – 170 мл
сельдерей (стебли) – 2 веточки
сок лимонный – 1 ст.л.
водка – 2 ст.л.
масло оливковое – для придания вкуса
уксус бальзамический – для придания вкуса
желатин в гранулах – 5 г
сахар – щепотка
Шаг 1
Язык вымыть, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения на сильном огне, снять пену. Уменьшить огонь, добавить очищенные лук, сельдерей и морковь и варить 2–2,5 ч. За 10 мин. до окончания варки положить лавровый лист, горошины черного перца и соль.
Шаг 2
Приготовить желе. Желатин залить1,5 ст. л. холодной воды и оставить на 5 мин. В сотейнике смешать томатный и лимонный сок, несколько капель соуса табаско и сахар. Приправить солью и перцем, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
Шаг 3
Снять с огня, добавить разбухший желатин и размешать до полного растворения. Влить водку.
Шаг 4
Разлить желе по формочкам. Накрыть и поставить в холодильник на 3 ч.
Шаг 5
Готовый язык вынуть из кастрюли и подержать под струей холодной воды 5 мин. Снять кожу.
Шаг 6
Язык нарезать на ломтики. Сельдерей промыть и разобрать на листики. Формочки с желе перевернуть на блюдо, накрыть теплым полотенцем и через 2–3 мин. снять. Выложить на блюдо нарезанный язык, сбрызнуть оливковым маслом и уксусом, украсить сельдереем.