Сибас в гранатовом соусе и хрустящей корочке

26 ноября 2021 г.

В качестве гарнира к такому ужину подойдет длиннозерный рис, а алкоголь в пару – совиньон блан.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

рыба фуршет завтрак второе блюдо новый год запекание День рождения сибас запеченная рыба рыба в тесте духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для рыбы:

2 небольших стебля лука-порея (белая часть + 3–4 см нежно-зеленой)

100 г сливочного масла

2 крупных сибаса

2 ст. л. гранатового соуса

4 больших листа теста фило

кунжут для посыпки

соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

3–4 веточки мяты

200 г термостатной простокваши

1 ч. л. красной абхазской аджики

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса очень мелко порубите листочки мяты. Смешайте простоквашу с мятой и аджикой, солью и перцем. До подачи поставьте в холодильник.

Шаг 2

Для рыбы разрежьте лук-порей вдоль пополам, промойте от песка, затем тонко нарежьте поперек. Потушите порей в 2 ст. л. сливочного масла с солью и перцем на среднем огне под крышкой, 5 мин. Немного остудите.

Шаг 3

Разделайте сибаса на филе, промойте, обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите. Смажьте гранатовым соусом со всех сторон.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите противень пергаментом. Выньте тесто фило из упаковки и накройте влажным полотенцем. Растопите масло и немного остудите.

Шаг 5

Возьмите 1 лист фило, смажьте его сливочным маслом. Заверните 1 филе рыбы, выложив на рыбу четверть лука-порея. Открытые боковые края подогните к центру на середине заворачивания.

Шаг 6

Сверху тесто смажьте маслом, присыпьте кунжутом, выложите на противень. Так же заверните в тесто всю рыбу. Поставьте противень в верхнюю часть духовки, запекайте 15 мин. Подавайте с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru