Мандариновый татен

09 декабря 2021 г.

Мандариновый татен - вариация парижского пирога перевертыша.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 473.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.30 г/9.76 г/90.14

мандарины выпечка Мой Магнит выпекание быстрая выпечка пирог Волшебный Новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6–8 мандаринов

230 г муки

2 ст. л. маргарина

1 стакан коричневого сахара

1 яйцо

1 стакан безлактозного молока (овсяного, рисового или гречневого)

0,5 пакетика ванилина

2 ч. л. разрыхлителя

щепотка соли

200 г абрикосового или апельсинового джема

3–4 листика свежей мяты для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и разрежьте мандарины на кружочки 5–10 мм толщиной. Смажьте круглую форму для выпечки растопленным маргарином, уложите в нее мандарины.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. В большую миску разбейте яйцо, всыпьте муку, сахар, ванилин, разрыхлитель и соль, тщательно перемешайте. Влейте к ним молоко и вновь перемешайте. Как только смесь станет однородной, вылейте ее в форму на мандарины, поставьте в духовку на 35 мин.

Шаг 3

Достаньте татен из духовки, остудите 10 мин, осторожно переверните так, чтобы мандарины оказались сверху. Слегка подогрейте абрикосовый или апельсиновый джем, , смажьте им мандарины.

Шаг 4

Украсьте пирог листиками мяты и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru