Куриные грудки с яблоками и травами

26 ноября 2021 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 606.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 73.29 г/23.24 г/19.75

травы яблоки куриная грудка Мой Магнит второе блюдо ужин запекание жарка Волшебный Новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

3 куриные грудки с плечевыми частями

100 мл сухого белого вина

100 мл куриного бульона

3–4 кисло-сладких яблока

20 г сливочного масла

2–3 зубчика чеснока

2 ст. л. растительного масла

1 красная луковица

1 белая луковица

веточка шалфея

соль

свежемолотый черный перец

для приправы

0,5 ч. л. сухого чеснока

0,25 ч. л. копченой паприки

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные грудки вымойте, оботрите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Подготовьте приправу. Смешайте сухой чеснок, паприку, немного соли и перца. Положите куриные грудки в миску, натрите их пряной смесью, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1 ч при комнатной температуре.

Шаг 3

Вымойте яблоки и, не очищая их от кожуры и не вынимая сердцевину, порежьте на четвертинки.

Шаг 4

Разрежьте зубчики чеснока на 3–4 части. Оторвите листья с веточки шалфея, оставьте несколько штук для подачи.

Шаг 5

Почистите красный и белый лук, порежьте крупными перьями.

Шаг 6

Разогрейте в глубокой сковороде-жаровне растительное масло и обжарьте куриные грудки по 1,5 мин с каждой стороны. Переложите на тарелку.

Шаг 7

В этой же сковороде обжарьте лук и чеснок до полуготовности, добавьте яблоки и готовьте, пока они не подрумянятся. Положите листья шалфея, посолите и поперчите по вкусу. Верните куриные грудки, влейте вино, подождите, пока оно закипит и выпарится вдвое. Влейте куриный бульон, положите сливочное масло, тушите несколько минут.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180–200 °С. Поставьте в нее жаровню и запекайте 10–15 мин.

Шаг 9

Выньте сковороду из духовки, посыпьте курицу оставшимися листьями шалфея и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru