Легендарный тыквенный кекс из Starbucks

28 ноября 2021 г.

Культовая тыквенная выпечка из знаменитого кафе.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

тыква выпечка кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

пюре тыквы 130 г

масло растительное 85 мл

яйца 2 шт.

сахар коричневый 25 г

сахар белый 70-100 г

мука 100 г

разрыхлитель 1/4 ч.л.

сода 1/2 ч.л.

ванилин

соль 1/4 ч.л.

мускатный орех 2 щепотка(и)

тыквенные семечки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Очистить и порезать тыкву. Запечь в духовке при 200 гр до мягкости, затем перебить блендером в пюре.

Шаг 2

2. Смешать пюре, масло растительное, яйца и два вида сахара.

Шаг 3

3. Смешать все сухие ингредиенты: мука, соль, ванилин, мускатный орех, сода и разрыхлитель. Добавить к жидким и перемешать. Вылить в форму, застеленную бумагой. Посыпать семечками. Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Проверять зубочисткой. Она должна выходить сухая.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тыквенные кексики с морковно-апельсиновой глазурью

Солнечные, яркие тыквенные кексы, покрытые сиропом из сока моркови и апельсина. Цвет осени - ярко оранжевый, желтый так поднимает настроение длинными холодными вечерами. Сочетание апельсина, тыквы и моркови на столько гармоничное - все три ингредиента прекрасно подходят друг другу! И ярким получается не только цвет, но и вкус.

Тыквенные кексики

Чем хороша эта выпечка - ее можно готовить вне зависимости от сезона. По осени, когда вызревает тыква, сам Бог велел использовать ее свежую мякоть. Ну а когда со свежими овощами туго, можно легко и смело заменить "грядочный" вариант на готовое детское пюре. Разницы никакой!

Кексы из тыквы по-домашнему итальянскому рецепту

Идеальная сладкая выпечка к чаю, когда нужно что-то сделать на скорую руку. Хорошо подавать эти кексы со сметаной, как и любую выпечку из тыквы.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru