Домашние профитроли Два шоколада

24 ноября 2020 г.

Давайте честно: домашние профитроли – любимчики на праздничном закусочном или сладком столе. Маленькие, практически на один (хорошо, максимум два укуса) они съедаются вмиг! Красота подачи всегда возбуждает аппетит. Да и готовить такую красоту – просто радость. Тесто простое, а для отсадки на противень зовите детей: увлекательное занятие на кухне вместе со старшими сближает поколения. С начинкой можете дать волю фантазии. Или готовьте сладкую по нашему рецепту: сливки, шоколад и орехи. Идеальное сочетание для великолепного десерта!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Ккал: 663.59 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.13 г/51.51 г/37.55

рождество фуршет выпечка профитроли десерт праздничное блюдо Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки и украшения:

500 мл сливок жирностью 35%

200 г молочного шоколада

50 г жареного очищенного фундука

200 г темного шоколада

Для профитролей:

210 г муки

6 крупных яиц С0

135 г сливочного масла 82,5%

180 мл молока 3%

1 ч. л. сахара

0,5 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для домашних профитролей. Одновременно с тестом разогрейте духовку до 220°С. Соедините в кастрюле молоко, сливочное масло и 180 мл воды, соль и сахар. Доведите до кипения, снимите с огня, добавьте сразу всю муку и хорошо вымесите, чтобы не осталось комочков муки. Верните кастрюлю на плиту и, помешивая, выпарите жидкость из теста в течение минуты: тесто должно собираться в шар, а на дне кастрюли образоваться белесая пленочка.

Шаг 2

Переложите тесто в миску, начните перемешивать лопаточкой. Когда тесто немного остынет, добавьте яйца по одному и вымешайте до однородности.

Шаг 3

Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «ровная трубочка» диаметром 10 мм.

Шаг 4

Отсадите тесто в шахматном порядке на застеленные пергаментом противни. Уменьшите температуру духовки до 200 °С, выпекайте 10 мин. Уменьшите до 180 °С и выпекайте еще 10 мин. Полностью остудите.

Шаг 5

Для начинки сильно охладите 300 мл сливок (не используйте морозильную камеру, так как сливки нельзя замораживать). Молочный шоколад мелко порубите ножом-пилкой. Фундук измельчите в «муку».

Шаг 6

Нагрейте оставшиеся 200 мл сливок до кипения, залейте шоколад, перемешайте до однородности. Остудите, 10 мин.

Шаг 7

Очень холодные сливки взбейте миксером в стойкую пену. Аккуратно вмешайте фундук, затем шоколадную массу. Выложите получившийся крем в кондитерский мешок с ровной насадкой.

Шаг 8

Полностью остывшие профитроли проткните снизу или сбоку чем-то острым и круглым типа карандаша. Вставляйте в образовавшееся отверстие кончик насадки мешка с кремом и заполняйте им профитроль.

Шаг 9

Для украшения мелко порубите темный шоколад и растопите в микроволновке или на водяной бане. Полейте профитроли теплым шоколадом и дайте ему застыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru