Горячий шоковейн
Совет: С горячим шоколадом отлично сочетаются: темный ром + мед; кокосовый ром + малиновый ликер; апельсиновый ликер + щепотка цедры; ванильная водка + амаретто; сливочный ликер + кофейный ликер; виски + кленовый сироп.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 641.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.00 г/21.00 г/106.00
корица – 1 палочка
молоко жирностью 6% – 200мл
перец душистый – 5 горошин
гвоздика – 2 бутона
вино крепленое – 1 бутылка
шоколад молочный – 100 г
Шаг 1
Влить вино в сотейник, добавить специи, довести до кипения, уварить примерно до 1/3 первоначального объема. Снять с огня, специи удалить. Шоколад натереть на терке. Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать шоколад и растворить его, взбивая молоко венчиком. Продолжая взбивать, влить выпаренное вино, разлить по маленьким жаропрочным бокалам. Подавать немедленно.