Горячий шоковейн

12 февраля 2008 г.

Совет: С горячим шоколадом отлично сочетаются: темный ром + мед; кокосовый ром + малиновый ликер; апельсиновый ликер + щепотка цедры; ванильная водка + амаретто; сливочный ликер + кофейный ликер; виски + кленовый сироп.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 641.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.00 г/21.00 г/106.00

вино рецепты с молоком шоколад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

корица – 1 палочка

молоко жирностью 6% – 200мл

перец душистый – 5 горошин

гвоздика – 2 бутона

вино крепленое – 1 бутылка

шоколад молочный – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влить вино в сотейник, добавить специи, довести до кипения, уварить примерно до 1/3 первоначального объема. Снять с огня, специи удалить. Шоколад натереть на терке. Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать шоколад и растворить его, взбивая молоко венчиком. Продолжая взбивать, влить выпаренное вино, разлить по маленьким жаропрочным бокалам. Подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru