Апельсиновые цукаты в шоколаде своими руками

26 января 2024 г.

Сделать апельсиновые цукаты в шоколаде своими руками совсем не сложно, но результат при этом будет сильно отличаться от тех вариантов, что предлагают рынки или магазины. Причем, разумеется, в лучшую сторону. Во-первых, в этом случае можно не сомневаться, что в цукатах из корок нет никаких сомнительных добавок. А во-вторых, — быть уверенными в свежести, так как, конечно, этот продукт может храниться долго, но со временем он становится слишком сухим и менее ароматным. Как использовать цукаты? Добавлять в выпечку и десерты! Или же есть в качестве самостоятельного лакомства, тем более, если цукаты покрыты шоколадом, как и предусмотрено в нашем рецепте.

Сложность: [object Object]

Порций: 40

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 142.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.75 г/2.46 г/29.47

сахар апельсины шоколад десерт цукаты украшение для торта цукаты из апельсинов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ

шоколадные хлопья – 100 г

сахар – 1 кг

апельсин – 6 крупных

шоколад (70% какао) – 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсины вымыть, снять при помощи ножа кожуру вместе с белой частью. Нарезать корки соломкой (7 см в длину и 0,8 см в толщину), залить 500 мл воды и варить 10 минут Откинуть на дуршлаг. Так повторить еще 2 раза, чтобы из цедры ушла горечь.

Шаг 2

Залить подготовленные апельсиновые корки 1 л холодной воды, добавить 250 г сахара и варить на среднем огне 20 минут. Всыпать еще 250 г сахара, варить 15 минут. Повторить операцию еще дважды, использовав весь сахар.

Шаг 3

Чтобы при глазировке сироп не испортил шоколад, после варки откинуть цукаты на сито, чтобы стек сироп, затем промокнуть салфеткой. Шоколад растопить на горячей водяной бане

Шаг 4

Окунуть получившиеся цукаты в жидкий шоколад. Стряхнуть лишний шоколад, чтобы не было подтеков, и посыпать сверху шоколадными хлопьями. Оставить до полного застывания шоколада.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru