Апельсиновые цукаты в шоколаде своими руками
Сделать апельсиновые цукаты в шоколаде своими руками совсем не сложно, но результат при этом будет сильно отличаться от тех вариантов, что предлагают рынки или магазины. Причем, разумеется, в лучшую сторону. Во-первых, в этом случае можно не сомневаться, что в цукатах из корок нет никаких сомнительных добавок. А во-вторых, — быть уверенными в свежести, так как, конечно, этот продукт может храниться долго, но со временем он становится слишком сухим и менее ароматным. Как использовать цукаты? Добавлять в выпечку и десерты! Или же есть в качестве самостоятельного лакомства, тем более, если цукаты покрыты шоколадом, как и предусмотрено в нашем рецепте.
Сложность: [object Object]
Порций: 40
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 142.49 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.75 г/2.46 г/29.47
шоколадные хлопья – 100 г
сахар – 1 кг
апельсин – 6 крупных
шоколад (70% какао) – 300 г
Шаг 1
Апельсины вымыть, снять при помощи ножа кожуру вместе с белой частью. Нарезать корки соломкой (7 см в длину и 0,8 см в толщину), залить 500 мл воды и варить 10 минут Откинуть на дуршлаг. Так повторить еще 2 раза, чтобы из цедры ушла горечь.
Шаг 2
Залить подготовленные апельсиновые корки 1 л холодной воды, добавить 250 г сахара и варить на среднем огне 20 минут. Всыпать еще 250 г сахара, варить 15 минут. Повторить операцию еще дважды, использовав весь сахар.
Шаг 3
Чтобы при глазировке сироп не испортил шоколад, после варки откинуть цукаты на сито, чтобы стек сироп, затем промокнуть салфеткой. Шоколад растопить на горячей водяной бане
Шаг 4
Окунуть получившиеся цукаты в жидкий шоколад. Стряхнуть лишний шоколад, чтобы не было подтеков, и посыпать сверху шоколадными хлопьями. Оставить до полного застывания шоколада.