Самый мягкий в мире шоколадный бисквит - японский бисквит

19 ноября 2021 г.

Нереально воздушный бисквит- японский бисквит. Готовлю постоянно, получается идеально.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

японская кухня рождество фуршет выпечка Встреча с друзьями бисквит новый год детский праздник День рождения романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца 3 шт.

мука 50 г

какао 15 г

молоко 80 мл

масло растительное 40 мл

сахар 65 г

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить форму для выпечки как в видео-рецепте. Отделить белки от желтков.

Шаг 2

В сотейнике нагреть масло на слабом огне. Масло должно быть чуть теплое. Добавить к маслу муку с какао ( через сито ) и соль. Затем желтки. Перемешать. Добавить молоко в 2 подхода. Перемешать что бы не было комков.

Шаг 3

Белки взбить до пышной пены. Добавить в 3 подхода сахар, каждый раз хорошо взбивая. Добавить 2 ложки белков к шоколадной смеси и перемешать снизу вверх. Затем добавить всю шоколадную смесь к белкам. Перемешать снизу вверх. Вылить в форму. Форму поставить в другую посуду, куда налить горячую воду на 1-2 пальца. Выпекать 1 час при 150 градусах на нижней полке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru