Ризотто с лососем и лимоном

27 ноября 2021 г.

Необычное и вкусное сочетание цитрусового риса с нежным лососем обязательно удивит ваших гостей на праздничном ужине. Приготовьте его и насладитесь удивительным лимонным и сливочным вкусом ризотто.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

лосось рис итальянская кухня Ризотто второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

рис арборио 200 г

лосось (без кожи и костей) 150 г

лимон 1/2 шт.

чеснок 1 зубчик (крупный)

пармезан тёртый 20 (+ ещё для подачи) г

сливочное масло 30 г

оливковое масло 1 ст. л

укроп (несколько веточек)

соль, свежемолотый чёрный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятите 500 мл воды. Зубчик чеснока раздавите ножом, очистите и мелко порубите. В сковороде разогрейте 10 г сливочного масла и 1 ст.л. оливкового масла, добавьте чеснок и обжаривайте одну минуту, помешивая, затем добавьте рис и обжаривайте ещё минуту. Влейте горячую воду, посолите, накройте крышкой и готовьте 15 минут на медленном огне.

Шаг 2

Тем временем с лимона снимите цедру, нарежьте на тонкие длинные полоски, оставьте несколько полосок для украшения, остальные мелко порубите. Филе лосося нарежьте на небольшие кубики. Укроп мелко измельчите.

Шаг 3

После 15 минут готовки ризотто, добавьте к нему оставшееся сливочное масло (20 г), нарубленную цедру лимона и пармезан, аккуратно перемешайте. Затем в рис добавьте кубики лосося, выдавите сок лимона, по необходимости досолите и поперчите. Если в ризотто осталось мало бульона, то добавьте ещё немного горячей воды, всё аккуратно перемешайте лопаткой, закапывая кусочки лосося в рис, накройте крышкой и тушите ещё 4 минуты на среднем огне, до полного выпаривания жидкости.

Шаг 4

Готовое ризотто разложите по тарелкам, украсьте полосками лимонной цедры, посыпьте укропом и пармезаном. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru