Ризотто с пармезаном и овощами
Побалуйте себя классическим итальянским рецептом ризотто с белым вином и пармезаном. Это блюдо идеально подойдёт для встречи с друзьями, нарядное и праздничное ризотто обязательно их порадует. Вместо моркови и горошка вы можете использовать любые другие овощи или даже добавить любимые мясные ингредиенты.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
рис арборио 160 г
вино белое сухое 50 мл
пармезан тёртый 50 г
овощной бульон 500-600 мл
оливковое масло 2 ст. л
сливочное масло 2 ст. л
морковь (большая) 1 шт.
зелёный горошек (свежий замороженный) 60 г
любимые специи
соль
Шаг 1
Приготовьте бульон для ризотто. В небольшом сотейнике вскипятите 1 литр воды, добавьте любимые специи и травы, посолите, поперчите и варите на медленном огне несколько минут. Если у вас есть любой уже готовый овощной или грибной бульон, то он идеально подойдёт для ризотто.
Шаг 2
В сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового и 1 ст.л. сливочного масла, добавьте рис и обжаривайте на среднем огне несколько минут, помешивая. Затем добавьте вино и подождите, чтобы алкоголь полностью испарился, добавляйте порциями овощной бульон и варите рис до полного испарения жидкости, до состояния альденте, которое вам нравится. Снимите с огня, добавьте немного сливочного масла и тертый пармезан, аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Тем временем, пока готовится ризотто, морковь помойте, очистите и нарежьте небольшими брусочками. В другой сковороде также разогрейте по 1 ст.л. оливкового и сливочного масла, добавьте морковь и обжаривайте 10 минут на среднем огне, помешивая. Затем добавьте зелёный горошек и жарьте овощи ещё две минуты, посолите, поперчите и добавьте любимые специи.
Шаг 4
Разложите ещё горячее ризотто по тарелкам, сверху выложите готовые овощи и подавайте. Приятного аппетита!