Стейк с «пастой» из моркови
Мужчины наверняка оценят такое блюдо, а девушки... тоже от нашего стейка не откажутся. Конечно, «зожная» паста из моркови хороша, но главное действующее лицо на этом ужине – мясо!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 45 мин
Ккал: 762.98 ккал/порция
Б/Ж/У: 39.27 г/53.89 г/27.68
2 стейка весом по 180–200 г
3 крупные морковки
2 апельсина
2 зубчика чеснока
1 ст. л. зернистой горчицы
100 мл белого сухого вина, бульона или воды
оливковое масло
1 ч. л. свежемолотой зиры
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Натрите стейки солью и перцем со всех сторон.
Шаг 2
Апельсины вымойте щеткой, обсушите, снимите мелкой теркой цедру и выжмите сок. Раздавите чеснок, очистите и мелко порубите.
Шаг 3
Смешайте апельсиновый сок, цедру, горчицу, чеснок и зиру. Добавьте 2 ст. л. масла. Смажьте этой смесью стейки и маринуйте при комнатной температуре 30 мин.
Шаг 4
Морковь очистите при помощи ножа для чистки овощей, нарежьте тонкими широкими лентами. Вскипятите в широкой кастрюле примерно 1 л воды, посолите, опустите ленты моркови, варите на сильном огне 2 мин. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 5
Ножом снимите маринад со стейков (сохраните его). В большой сковороде нагрейте 1 ст. л. масла и поджарьте стейки до желаемой степени прожарки, переворачивая раз в 1 мин. Выложите стейки на доску, прикройте фольгой.
Шаг 6
В сковороду, где жарились стейки, влейте вино/бульон/воду и соскребите все прижарки. Доведите до кипения, положите морковь и влейте маринад от мяса. Готовьте на сильном огне 2–3 мин.
Шаг 7
Подавайте тонко нарезанные стейки с «пастой» из моркови.