Стейк с «пастой» из моркови

11 ноября 2021 г.

Мужчины наверняка оценят такое блюдо, а девушки... тоже от нашего стейка не откажутся. Конечно, «зожная» паста из моркови хороша, но главное действующее лицо на этом ужине – мясо!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 45 мин

Ккал: 762.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 39.27 г/53.89 г/27.68

морковь говядина мясо стейк второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями жареное мясо сковорода мясная кухня жарка романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 стейка весом по 180–200 г

3 крупные морковки

2 апельсина

2 зубчика чеснока

1 ст. л. зернистой горчицы

100 мл белого сухого вина, бульона или воды

оливковое масло

1 ч. л. свежемолотой зиры

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите стейки солью и перцем со всех сторон.

Шаг 2

Апельсины вымойте щеткой, обсушите, снимите мелкой теркой цедру и выжмите сок. Раздавите чеснок, очистите и мелко порубите.

Шаг 3

Смешайте апельсиновый сок, цедру, горчицу, чеснок и зиру. Добавьте 2 ст. л. масла. Смажьте этой смесью стейки и маринуйте при комнатной температуре 30 мин.

Шаг 4

Морковь очистите при помощи ножа для чистки овощей, нарежьте тонкими широкими лентами. Вскипятите в широкой кастрюле примерно 1 л воды, посолите, опустите ленты моркови, варите на сильном огне 2 мин. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 5

Ножом снимите маринад со стейков (сохраните его). В большой сковороде нагрейте 1 ст. л. масла и поджарьте стейки до желаемой степени прожарки, переворачивая раз в 1 мин. Выложите стейки на доску, прикройте фольгой.

Шаг 6

В сковороду, где жарились стейки, влейте вино/бульон/воду и соскребите все прижарки. Доведите до кипения, положите морковь и влейте маринад от мяса. Готовьте на сильном огне 2–3 мин.

Шаг 7

Подавайте тонко нарезанные стейки с «пастой» из моркови.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru