Котлеты с капустой и фаршем
Котлеты с капустой и фаршем — идеальное блюдо для ужина в будни, тем более что готовится оно очень быстро. Особых затрат тоже не предвидится: все ингредиенты вполне доступны каждому. Но «скучным» это блюдо точно не назовешь: квашеная капуста придает ему пикантные ноты. А еще на финальном этапе котлеты тушатся в соусе из измельченных томатов, поэтому получаются очень нежными. Маленькое замечание: будет лучше, если фарш вы приготовите самостоятельно, пропустив через мясорубку хороший кусок говядины или свинины.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
капуста квашеная 400 г
мясной фарш 500 г
зубчики чеснока 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
яйца куриные 1 шт.
томаты в собственном соку 400 г
паприка молотая сладкая 1 ч.л.
Шаг 1
Лук для котлет нарезать средними кубиками и обжарить на растительном масле. Капусту отжать. Чеснок очистить. Все пропустить через мясорубку и выложить к фаршу.
Шаг 2
Добавить яйцо и перемешать. Поперчить и посолить по вкусу. Снова перемешать. Из получившейся массы сформовать котлеты и обжарить их на растительном масле до румяной корочки.
Шаг 3
Переложить в глубокий сотейник котлеты, залить измельченными томатами в собственном соку. Добавить молотую паприку и прогреть при медленном кипении 10-15 минут.
Шаг 4
На стол котлеты подавайте горячими. На гарнир можно предложить картофельное пюре, отварной рис или мелкую морковку, запеченную в духовке с пряностями.