Бисквитный торт с йогуртовым кремом: идеальный рецепт бисквита

10 ноября 2021 г.

Теперь бисквит готовлю только по этому рецепту, получается всегда идеальный. Это самый удачный рецепт бисквита, который получается всегда воздушный и мягкий, отлично поднимается без грамма разрыхлителя. Из этого бисквита я приготовила нежный по вкусу торт с абрикосами и йогуртовым кремом.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

десерт бисквитный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар 400 г

белок — 6 шт.

желток — 5 шт.

мука — 150 г.

соль — щепотка

сок лимона — 1 ч.л

вода — 230 мл.

сливки жирные — 450 г.

йогурт — 250 г.

желатин — 10 г.

консервированные абрикосы (можно любые другие фрукты или ягоды)

шоколад белый — 300 г.

масло сливочное 82,5% — 150 г.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовка Подготовьте форму диаметром 20 см. Застелите дно и удлините бортики пергаментом. Разогрейте духовку до 160•С Подготовьте все продукты для бисквита, заранее отделите желтки от белков, один желток не понадобится. На весах взвесьте сахар и муку, чтобы вес соответствовал рецепту. 200г. сахара разделите по 100г. Так как одна часть пойдёт к белкам, а другая к желткам.

Шаг 2

Готовим бисквит Белок начните взбивать с щепоткой соли. Как появится пена, напоминающая пивную, тогда всыпьте 100 г. сахара и взбивайте до плотных пиков, в конце добавьте лимонный сок и и ещё немного взбейте. Желтки с сахаром вабить в пышную побелевшую массу. Аккуратно лопаткой соединяем белки с желтками и добавляем муку, постепенно и аккуратно вымешивая до однородности. Готовое тесто выложить в форму и выпекать 45-50 мин. 160•С режим верх — низ (в моей духовке выпекается 50 мин.) Готовый бисквит остудить, распаковать от бумаги и завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник и забыть о нем на сутки. За это время бисквит настоится и с ним будет приятно работать.

Шаг 3

Готовим пропитку Для пропитки смешайте воду и сахар, поставьте на огнь и варите 5 минут после закипания. Остудите.

Шаг 4

Готовим крем Для крема сливки и йогурт должны быть одной температуры (холодные) Желатин замочить в холодной воде и перемешать. После того как желатин набухнет, распустить его на водяной бане или импульсно в микроволновке. Сливки с сахаром взбиваем до пиков. Добавляем йогурт и лопаткой перемешиваем до однородности. Далее струйкой вливаем желатин и с помощью венчика замешиваем крем. Далее готовый крем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 — 20 минут. Этим же шагом разрезаем бисквит на 3 коржа. (Можно на 4) и нарезаем консервированные абрикосы.

Шаг 5

Собираем торт Крем поместить в кондитерский мешок или прочный целлофановый пакет, срезать уголок. И на середину подложки или блюда выложить немного крема, закрепить первый корж, далее хорошо его пропитать и сверху отсадить крем, покрыв полностью весь корж, а сверху выложить кусочки абрикоса и накрыть следующим коржом. Все снова повторить. Верхний корж пропитать. Собранный торт завернуть ацетатной пленкой и закрепить кольцом, сверху накрыть пищевой пленкой. В таком виде пусть торт постоит 2 часа при комнатной температуре, а потом необходимо убрать его на ночь в холодильник для стабилизации.

Шаг 6

Готовим ганаш и покрываем торт Шоколад растопить в микроволновке и добавить к нему сливочное масло комнатной температуры, перемешать до однородности, затем взбить миксером. Торт распаковать от пленки и кольца, нанести на него ганаш первым слоем, разровнять и поставить в холодильник на 10-15 мин. Затем нанести оставшийся ганаш и разровнять. Снова в холодильник на 10-15 мин. Если вы разрезали бисквит на 3 коржа, как у меня, то немного йогуртового крема должно остаться, и этими остатками крема можно украсить торт.

Шаг 7

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru