Суп с цветной капустой из Канавезе

10 января 2022 г.

Zuppa alla канавезе - итальянский овощной суп на основе белого бульона с томатной пассатой (пюре). Сытность такому супу придут бекон и пармезан.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

итальянская кухня цветная капуста пармезан варка суп овощной суп ужин обед бекон итальянский суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 небольшой кочан цветной капусты

2 средние морковки

2 черешка сельдерея

1 средняя луковица

2 листочка свежего шалфея или щепотка сушеного

100 мл томатной пассаты (пюре)

100 г бекона

100 г тертого пармезана

сливочное масло

соль, свежемолотый черный перец

рубленая петрушка для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте бекон. Очистите и измельчите лук, морковь и сельдерей.

Шаг 2

У капусты удалите стебель, головку разделите на мелкие соцветия.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном соедините бекон и 2 ст. л. сливочного масла. Немного нагрейте, положите лук, обжаривайте на среднем огне 5 мин.

Шаг 4

Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте еще 5 мин. Влейте 1 л воды и доведите до кипения. Посолите, добавьте цветную капусту и листочки шалфея, варите 20 мин. (шалфей можно удалить через 5 мин).

Шаг 5

Добавьте томатное пюре и немного сливочного масла, варите 5 мин. Всыпьте пармезан, перемешайте и подавайте, посыпав петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru