Зеленый суп по-генуэзски
Сытный, благодаря омлету с сыром, и при этом легкий зеленый суп, который можно есть хоть каждый день.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
1,5 л овощного или говяжьего бульона
300 г салата-латука или других салатных листьев
400 г буречника (бораго, огуречная трава), или другой дикой зелени (сныть, крапива), или молодой капусты
1 большая луковица
1 маленький пучок базилика
1 маленький пучок петрушки
3 яйца
100 г тертого пармезана
оливковое масло «экстра вирджин»
свеженатертый мускатный орех на кончике ножа
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите лук и очень мелко нарежьте. Измельчите базилик и петрушку, удалив нижние жесткие части стебля.
Шаг 2
Все салатные листья и буречник/капусту тонко нашинкуйте и еще порубите.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, потомите на небольшом огне 5 мин. Добавьте пряную зелень и все зеленые листья, подлейте еще немного масла и обжарьте, 3–4 мин.
Шаг 4
Влейте бульон, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте настояться под крышкой.
Шаг 5
Взбейте яйца с 2 ст. л. воды, щепоткой соли и пармезаном. Нагрейте немного масла в сковороде, вылейте яично-сырную массу и на слабом огне поджарьте омлет. Сильно не зажаривайте! Выложите омлет на доску, нарежьте «лапшой».
Шаг 6
Разлейте суп по тарелкам, выложите в каждую омлетную лапшу и сразу же подавайте.