Суп со свекольной ботвой и чечевицей с Сардинии
Чечевица - полезный бобовый продукт, из которого получаются весьма наваристые и сытные супы и похлебки. Со свеклой или со свекольной ботвой чечевица также сочетается весьма успешно - проверено на Сардинии.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 12 ч
400 г свекольной ботвы
150 г зеленой чечевицы
100 г мелкой пасты (типа «алфавит»)
3 средних спелых помидора
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
зелень (базилик, петрушка) для подачи
Шаг 1
Чечевицу замочите в воде комнатной температуры на 12 ч. Затем промойте, залейте 1,2 л отфильтрованной воды. На сильном огне доведите до кипения, посолите, снимите пену, уменьшите огонь до среднего, варите 20 мин.
Шаг 2
Стебли свекольной ботвы нарежьте тонкими кружочками, листья сложите стопкой, сверните в трубочку, тонко нашинкуйте,затем порубите поперек на кусочки длиной 2–3 см. Добавьте ботву к чечевице, варите 10 мин.
Шаг 3
Мелко нарежьте помидоры. Измельчите лук и чеснок. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле, 5 мин. Добавьте помидоры, доведите до кипения, посолите и поперчите.
Шаг 4
Выложите содержимое сковороды в суп вместе с мелкой пастой. Варите 4–5 мин. Подавайте суп горячим, посыпав рубленой зеленью.