Суп со свекольной ботвой и чечевицей с Сардинии

03 ноября 2021 г.

Чечевица - полезный бобовый продукт, из которого получаются весьма наваристые и сытные супы и похлебки. Со свеклой или со свекольной ботвой чечевица также сочетается весьма успешно - проверено на Сардинии.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Доп. время: 12 ч

итальянская кухня чечевица варка суп обед суп с чечевицей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г свекольной ботвы

150 г зеленой чечевицы

100 г мелкой пасты (типа «алфавит»)

3 средних спелых помидора

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

зелень (базилик, петрушка) для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу замочите в воде комнатной температуры на 12 ч. Затем промойте, залейте 1,2 л отфильтрованной воды. На сильном огне доведите до кипения, посолите, снимите пену, уменьшите огонь до среднего, варите 20 мин.

Шаг 2

Стебли свекольной ботвы нарежьте тонкими кружочками, листья сложите стопкой, сверните в трубочку, тонко нашинкуйте,затем порубите поперек на кусочки длиной 2–3 см. Добавьте ботву к чечевице, варите 10 мин.

Шаг 3

Мелко нарежьте помидоры. Измельчите лук и чеснок. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле, 5 мин. Добавьте помидоры, доведите до кипения, посолите и поперчите.

Шаг 4

Выложите содержимое сковороды в суп вместе с мелкой пастой. Варите 4–5 мин. Подавайте суп горячим, посыпав рубленой зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru