Сахарные соты из сериала "Игра в кальмара", как приготовить и какие формы лучше использовать

03 ноября 2021 г.

Рассказываю как легко и быстро приготовить сахарные соты из сериала "Игра в кальмара". Брала для изготовления разные формы - металлические и пластмассовые. Какие лучше, увидите в видео-рецепте.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

сахар десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар 100 г

сода 2 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На небольшом огне начинаем готовить сахарный сироп. В место где сахар плавится, добавляем еще сахара.

Шаг 2

Когда сироп стал коричневого цвета, выключаем огонь и добавляем соду. Активно перемешиваем.

Шаг 3

Выливаем сироп на пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Данного количества хватит на 4 штуки. Ждем пока остынет около 1 минуты! Зависит от толщины карамели. И металлической формой продавливаем карамель, но не до конца. Даем остыть и готово!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грильяж

Грильяж одним своим видом поднимает настроение. А, как известно, хорошее настроение – залог хорошего здоровья.

Марципан в шоколаде

Некоторые граждане в нашей редакции неоднократно открыто заявляли, что готовы продать родину за марципан. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением отдельных ее сотрудников... Но марципан все же необыкновенно вкусная штука.

Печенье "Земелах"

Подобное песочное печенье (рассыпчатое и нежное, с приятной хрустящей сахарно-коричной корочкой) покупала мне моя бабушка в булочной, что была рядом с нашим старым домом. Потом я узнала, что оно называется «Земелах» - традиционное еврейское печенье. Не так давно я нашла в Интернете один из его рецептов, что показался мне наиболее удачным. Чуточку его подправила и теперь нередко пеку по нему такое печенье для своих домашних: оно готовится весьма просто и быстро.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru