Чечевичный суп «Мерджимек»
Рецепт чечевичного супа для азербайджанского семейного обеда от Талеха Гамидова, шеф-повара ресторана современной бакинской кухни Zafferano city
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч
чечевица сухая 300 г
вода 1,5 л
лук репчатый очищенный 200 г
морковь очищенная 100 г
томатная паста 30 г
масло топленое 50 г
свежая зелень 3 г
соль 2 щепотка(и)
Шаг 1
Сухую чечевицу промойте как следует раза 4-5, залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите около 40 минут под крышкой.
Шаг 2
Очищенные лук и морковь мелко нарежьте, пассеруйте на топленом масле до мягкости, затем добавьте томатную пасту и еще потушите 5-7 минут.
Шаг 3
Переложите пассировку в готовый суп, проварите 5 минут.
Шаг 4
Суп измельчите блендером в пюре, посолите по вкусу. Разлейте по тарелкам и украсьте свежей зеленью.