Чечевичный суп «Мерджимек»

03 ноября 2021 г.

Рецепт чечевичного супа для азербайджанского семейного обеда от Талеха Гамидова, шеф-повара ресторана современной бакинской кухни Zafferano city

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 1 ч

чечевица азербайджанская кухня суп суп из чечевицы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

чечевица сухая 300 г

вода 1,5 л

лук репчатый очищенный 200 г

морковь очищенная 100 г

томатная паста 30 г

масло топленое 50 г

свежая зелень 3 г

соль 2 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сухую чечевицу промойте как следует раза 4-5, залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите около 40 минут под крышкой.

Шаг 2

Очищенные лук и морковь мелко нарежьте, пассеруйте на топленом масле до мягкости, затем добавьте томатную пасту и еще потушите 5-7 минут.

Шаг 3

Переложите пассировку в готовый суп, проварите 5 минут.

Шаг 4

Суп измельчите блендером в пюре, посолите по вкусу. Разлейте по тарелкам и украсьте свежей зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru