Помидоры, фаршированные мягким сыром
Рецепт для азербайджанского семейного обеда от Талеха Гамидова, шеф-повара ресторана современной бакинской кухни Zafferano city
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
помидоры 200 г
сырная начинка 90 г
кинза свежая 5 г
базилик 1 г
оливковое масло 1 ч.л.
перец 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
сыр креметто 500 г
тархун свежий 1 пучок(а)
сливки 33%-й жирности 1 ст.л.
Шаг 1
Для начинки: тархун мелко нарезать, смешать с сыром креметто и сливками до однородной массы. Мешать вилкой или венчиком, не блендером!
Шаг 2
У помидоров отрезать верхушку, аккуратно удалить все, что внутри. «Пустые» помидоры наполнить сырной начинкой.
Шаг 3
Внутреннюю часть помидоров измельчить ножом, смешать с измельченной кинзой и базиликом, посолить и поперчить.
Шаг 4
В глубокую тарелку на дно вылить томатный соус, сверху по центру выложить фаршированные помидоры.