Помидоры, фаршированные мягким сыром

28 ноября 2021 г.

Рецепт для азербайджанского семейного обеда от Талеха Гамидова, шеф-повара ресторана современной бакинской кухни Zafferano city

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

сыр помидоры закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

помидоры 200 г

сырная начинка 90 г

кинза свежая 5 г

базилик 1 г

оливковое масло 1 ч.л.

перец 1 щепотка(и)

соль 1 щепотка(и)

сыр креметто 500 г

тархун свежий 1 пучок(а)

сливки 33%-й жирности 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки: тархун мелко нарезать, смешать с сыром креметто и сливками до однородной массы. Мешать вилкой или венчиком, не блендером!

Шаг 2

У помидоров отрезать верхушку, аккуратно удалить все, что внутри. «Пустые» помидоры наполнить сырной начинкой.

Шаг 3

Внутреннюю часть помидоров измельчить ножом, смешать с измельченной кинзой и базиликом, посолить и поперчить.

Шаг 4

В глубокую тарелку на дно вылить томатный соус, сверху по центру выложить фаршированные помидоры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru