Морская пицца

21 мая 2021 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

Ккал: 299.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.40 г/15.04 г/27.65

пицца второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки и украшения:

замороженный морской коктейль морепродуктов (креветки, мидии, кальмары) – 400 г

тертый твердый сыр – 150 г

базилик – 2 веточки

Для соуса:

очищенные томаты Mutti Pelati – 250 г

репчатый лук среднего размера – 1 шт.

кочанный фенхель – 1/2 шт.

оливковое масло – 2 ст. л.

сахар – 1 ч. л.

сушеный лук – 1/2 ч. л.

соль, молотый черный перец – по вкусу

Для теста:

питьевая вода – 125 мл

свежие дрожжи – 15 г

питьевая вода – 125 мл

оливковое масло – 1 ст. л.

мука – 225 г + еще немного для раскатывания теста

мелкая морская соль– 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для морской пиццы. Замороженные морепродукты выложите в сито или в дуршлаг и дайте полностью оттаять при комнатной температуре. Приготовьте тесто для морской пиццы. Дрожжи раскрошите и распустите в миске с теплой водой. Добавьте масло и перемешайте. Сверху просейте муку с солью и вымесите тесто. Верх емкости затяните пленкой. Оставьте тесто на 30 минут в теплом месте.

Шаг 2

Для томатного соуса томаты выложите в миску и разомните вилкой. Фенхель почистите и нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В сковороде нагрейте растительное масло и слегка подрумяньте лук с фенхелем.

Шаг 3

Добавьте томаты, сахар, паприку и сушеный лук. Тушите 10 минут на слабом огне. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Тесто для морской пиццы выложите на лист бумаги для выпечки, подпыленный мукой, и раскатайте в лепешку. Затем вместе с ним перенесите на противень и оставьте на 10 минут.

Шаг 5

Основу для морской пиццы наколите вилкой по всей поверхности. Сверху распределите приготовленный ранее томатный соус, оставив свободными края шириной около 4 см.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 200°C. По лепешке теста распределите морепродукты, посыпьте сыром. Выпекайте 20-30 мин. Готовую пиццу украсьте листочками базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пицца-рулет болоньезе

Можно ли считать пиццу праздничной закуской? А это смотря, как она приготовлена! Если это пицца-рулет, вот в таком навороченном во всех смыслах этого слова виде, то почему бы и нет? Готовится пицца-рулет болоньезе из слоеного теста (берем готовое, чтобы долго не возиться). Запекаем ее в духовке порционно, как обычные булочки. Подается пицца болоньезе в горячем виде – как принято делать с обычной итальянской выпечкой. Несмотря на оригинальный внешний вид в ее состав входят привычные ингредиенты – помидоры, моцарелла, оливковое масло. А болоньезе она потому, что колбасу мы заменили на мясной фарш: с ним мини-пицца рулетом выглядит изящнее и свернуть ее проще.

Пицца из цветной капусты с томатами и моцареллой

Пиццу заказывали? Тогда приготовьте ее сами. Пицца из цветной капусты получится сытной, вкусной, и главное, полезной. И придется по вкусу тем, кто любит пиццу, но не любит лишние калории.

Пицца дрожжевая на молоке

Зачем вообще готовить дрожжевую пиццу на молоке, если можно делать тесто на воде? Хотя бы из разнообразия! Кроме того, считается, что тесто на молоке получается более нежным и дольше не черствеет. Проверить последнее утверждение у нас не получилось (пицца «ушла» сразу же после подачи на стол), а вот в первом мы убедились на собственном опыте. Что касается начинки, мы предложили свою версию, которую вы можете обыгрывать по собственному вкусу. Хотите сделать пиццу с курицей, сосисками или чисто с овощами — пожалуйста! Дрожжевое тесто на молоке отлично сочетается с любыми ингредиентами и производит самые лучшие впечатления на всех, кто пробует это замечательное блюдо.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru