Морская пицца
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Ккал: 299.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.40 г/15.04 г/27.65
Для начинки и украшения:
замороженный морской коктейль морепродуктов (креветки, мидии, кальмары) – 400 г
тертый твердый сыр – 150 г
базилик – 2 веточки
Для соуса:
очищенные томаты Mutti Pelati – 250 г
репчатый лук среднего размера – 1 шт.
кочанный фенхель – 1/2 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
сушеный лук – 1/2 ч. л.
соль, молотый черный перец – по вкусу
Для теста:
питьевая вода – 125 мл
свежие дрожжи – 15 г
питьевая вода – 125 мл
оливковое масло – 1 ст. л.
мука – 225 г + еще немного для раскатывания теста
мелкая морская соль– 1 ч. л.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для морской пиццы. Замороженные морепродукты выложите в сито или в дуршлаг и дайте полностью оттаять при комнатной температуре. Приготовьте тесто для морской пиццы. Дрожжи раскрошите и распустите в миске с теплой водой. Добавьте масло и перемешайте. Сверху просейте муку с солью и вымесите тесто. Верх емкости затяните пленкой. Оставьте тесто на 30 минут в теплом месте.
Шаг 2
Для томатного соуса томаты выложите в миску и разомните вилкой. Фенхель почистите и нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В сковороде нагрейте растительное масло и слегка подрумяньте лук с фенхелем.
Шаг 3
Добавьте томаты, сахар, паприку и сушеный лук. Тушите 10 минут на слабом огне. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Тесто для морской пиццы выложите на лист бумаги для выпечки, подпыленный мукой, и раскатайте в лепешку. Затем вместе с ним перенесите на противень и оставьте на 10 минут.
Шаг 5
Основу для морской пиццы наколите вилкой по всей поверхности. Сверху распределите приготовленный ранее томатный соус, оставив свободными края шириной около 4 см.
Шаг 6
Духовку нагрейте до 200°C. По лепешке теста распределите морепродукты, посыпьте сыром. Выпекайте 20-30 мин. Готовую пиццу украсьте листочками базилика.