Пицца с ветчиной и оливками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
ветчина 300 г
сыр моцарелла 200 г
помидоры 2 шт.
оливки 60-70 г
Для соуса:
мелко нарезанные томаты Mutti Polpa 300 г
перец чили 1 шт.
чеснок 3 зубчика
соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
пшеничная мука 250 г
манная крупа 50 г
соль морская 1 ч.л.
оливковое масло 1 ст.л. плюс для формы
дрожжи сухие 5 г
Шаг 1
Приготовьте тесто. Для этого муку просейте и смешайте с манкой. Добавьте воду, соль, дрожжи, оливковое масло. Замешайте тесто. Сформируйте шар, накройте теплым влажным полотенцем и оставьте на час.
Шаг 2
Для соуса лук, чеснок и перец чили мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Затем добавьте томаты, посолите и поперчите и потушите 10 мин. на маленьком огне. Соус протрите через сито или пробейте с помощью блендера в пюре.
Шаг 3
Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, помидоры - кружками. Сыр натрите на терке. Тесто раскатайте и выложите в форму или на противень, предварительно смазанные маслом. Обильно смажьте тесто соусом.
Шаг 4
Посыпьте пиццу сыром и разложите ветчину, чередуя с помидорами, сверху посыпьте оливками. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке, 12-15 мин. или до полной готовности. Подавайте горячей.