Пицца Маргарита

21 декабря 2019 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч 20 мин

Ккал: 1037.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.96 г/37.46 г/140.83

итальянская кухня выпечка пицца
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

моцарелла – 500 г

базилик – 4 веточки

масло оливковое – 2 ст. л.

Для соуса:

крупный чеснок – 1 зубчик

оливковое масло– 1 ст. л.

мелко нарезанные томаты Mutti Polpa - 900 г

базилик – 4 веточки

соль, свежемолотый перец – по вкусу

Для теста:

мука семолина (очень мелкая манная крупа) – 200 г

пшеничная мука– 800 г + немного для раскатывания

соль – на кончике ножа

сухие дрожжи– 10 г (1 пакетик)

сахар – 1 ст. л.

питьевая вода – 650 мл

оливковое масло – 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для пиццы Маргарита. Для этого оба вида муку и соль просейте через частое сито в большую миску горкой. Сделайте сверху углубление, чтобы получился «колодец».

Шаг 2

Сухие дрожжи и сахар насыпьте в маленькую мисочку. Залейте теплой водой и слегка перемешайте ложкой. Оставьте на 15-20 минут, чтобы сухие дрожжи активировались.

Шаг 3

Получившуюся смесь влейте в «колодец». Добавьте оливковое масло и тщательно вымесите тесто для пиццы Маргарита. Присыпьте его мукой и оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 4

Подошедшее тесто для пиццы выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и тщательно вымесите, растягивая, скручивая и отбивая. Сформуйте из него шар и оставьте под полотенцем еще на 15 минут.

Шаг 5

Приготовьте соус для пиццы Маргарита. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. В большой сковороде нагрейте масло. Положите чеснок и жарьте до золотистого цвета, затем удалите его.

Шаг 6

Выложите томаты в сковороду, где жарился чеснок. С веточек базилика оборвите листочки. Добавьте их к томатам и перемешайте. Тушите на слабом огне, пока объем соуса не уменьшится на треть. Снимите с огня, протрите через сито. Приправьте солью и перцем.

Шаг 7

Тесто для пиццы разделите на 6 частей. Каждую раскатайте на столе, подпыленном мукой, в тонкую лепешку диаметром около 30 см.

Шаг 8

Для начинки пиццы моццареллу нарежьте тонкими кружочками. Духовку нагрейте до 250 °C. Основы пиццы разложите по противням, выстланным бумагой для выпечки, и выпекайте по 5 минут.

Шаг 9

Выпеченные основы смажьте приготовленным ранее томатным соусом, сверху распределите моцареллу и выпекайте примерно 5 минут. Посыпьте листочками базилика, сбрызните оливковым маслом и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пицца с помидорами и сыром

Пицца с помидорами и сыром — первое, что приходит в голову, когда мы задумываемся об итальянской кухне. Для многих пицца — это символ Италии, то, что непременно нужно попробовать. Но, оказывается, пицца, которую готовили только в Неаполе, обрела популярность по всей стране лишь после Второй Мировой войны, успев до этого стать любимым фастфудом в США. По классическому рецепту самая простая пицца с сыром — «Маргарита» — готовится без добавления томатов, вроде как достаточно томатного соуса и сырной начинки. Но мы предлагаем включить в список ингредиентов помидоры — пицца тоже получится вкусной! Из всех сортов сыра для этой домашней выпечки, конечно же, стоит выбрать моцареллу — она отлично плавится.

Пицца Маргарита: рецепты

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru