«Стейк» из капусты со сливочным соусом

22 октября 2021 г.

К такому «стейку», как и к обычному, отлично подойдет картофель-фри.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

капуста второе блюдо ужин обед Ланч запекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

небольшой кочан капусты

1 стакан муки

3 крупных яйца С0

150 г вкусных панировочных сухарей

50 г тертого пармезана

сливочное масло для смазывания

соль, свежемолотый белый перец

Для соуса:

3 желтка

120 г сливочного масла

100 мл сливок жирностью 30–38%

1–2 ст. л. дижонской горчицы

сок четвертинки лимона

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте кочан вертикально на ломти толщиной 2 см и выберите 4 центральных (остальная капуста не понадобится). Сложите капусту в сотейник (друг на друга), полейте крутым кипятком, закройте крышкой и дайте постоять 10 мин. Затем обсушите.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите 2 противня пергаментом, смажьте его щедро сливочным маслом, поставьте противни прогреваться в духовку. В одной широкой миске взбейте яйца с 0,5 ч. л. соли. В другую насыпьте муку, поперчите и тоже немного посолите. В третью насыпьте сухари, смешайте с пармезаном.

Шаг 3

Окунайте целые капустные ломти в муку с обеих сторон, затем в яичную смесь и наконец в сухари с пармезаном. Выкладывайте на горячие противни. Запекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 20 мин.

Шаг 4

Для соуса желтки смешайте с 1 ч. л. горчицы и 1 ч. л. холодной воды. Нагрейте сливки и сливочное масло по отдельности примерно до 70 °С, снимите пену. Все время взбивая желтковую смесь венчиком, тонкой струйкой влейте горячее масло, затем горячие сливки. Приправьте еще горчицей, лимонным соком, солью по вкусу. Подавайте к стейкам из капусты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru