Треска с диким рисом и овощами
Вместе с рыбой и лимоном запеките в духовке гигантские оливки, также смазав их маслом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
800 г филе спинки трески
1 большой лимон
50 г сливочного масла
0,5 ч. л. сушеного орегано
соль, белый перец
Для гарнира:
200 г дикого риса
2 разноцветных сладких перца
1 небольшой цукини
1 головка чеснока
4–5 ст. л. оливкового масла
50 г сливочного масла
0,5 ч. л. сушеного орегано
соль
Шаг 1
Замочите дикий рис в холодной воде на 2–6 ч. Затем откиньте на сито, переложите в кастрюлю, залейте в большой кастрюле 2,5–3 стаканами кипящей воды, посолите, закройте плотно крышкой, варите на слабом огне 30 мин. Заверните в плед и дайте настояться 20 мин.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте перцы вдоль на четвертинки, удаляя сердцевину и перегородки. Длинными пластами нарежьте цукини. Чеснок очистите, разрежьте зубчики вдоль пополам.
Шаг 3
Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, приправьте оливковым маслом, орегано и солью, запекайте в верхней трети духовки 20 мин. Нарежьте овощи удобными для еды кусочками, смешайте с рисом и сливочным маслом, поперчите. Температуру духовки уменьшите до 160 °С.
Шаг 4
Треску посолите, поперчите, присыпьте орегано, выложите на застеленный пергаментом противень. Промажьте растопленным маслом.
Шаг 5
Рядом на противень положите разрезанный на 4 части лимон. Запекайте в центре духовки 12 мин. Подавайте рыбу с диким рисом с овощами, рядом выложите дольку лимона.