Треска с диким рисом и овощами

22 октября 2021 г.

Вместе с рыбой и лимоном запеките в духовке гигантские оливки, также смазав их маслом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч

рыба треска второе блюдо ужин обед новый год запекание День рождения запеченная рыба духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г филе спинки трески

1 большой лимон

50 г сливочного масла

0,5 ч. л. сушеного орегано

соль, белый перец

Для гарнира:

200 г дикого риса

2 разноцветных сладких перца

1 небольшой цукини

1 головка чеснока

4–5 ст. л. оливкового масла

50 г сливочного масла

0,5 ч. л. сушеного орегано

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите дикий рис в холодной воде на 2–6 ч. Затем откиньте на сито, переложите в кастрюлю, залейте в большой кастрюле 2,5–3 стаканами кипящей воды, посолите, закройте плотно крышкой, варите на слабом огне 30 мин. Заверните в плед и дайте настояться 20 мин.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте перцы вдоль на четвертинки, удаляя сердцевину и перегородки. Длинными пластами нарежьте цукини. Чеснок очистите, разрежьте зубчики вдоль пополам.

Шаг 3

Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, приправьте оливковым маслом, орегано и солью, запекайте в верхней трети духовки 20 мин. Нарежьте овощи удобными для еды кусочками, смешайте с рисом и сливочным маслом, поперчите. Температуру духовки уменьшите до 160 °С.

Шаг 4

Треску посолите, поперчите, присыпьте орегано, выложите на застеленный пергаментом противень. Промажьте растопленным маслом.

Шаг 5

Рядом на противень положите разрезанный на 4 части лимон. Запекайте в центре духовки 12 мин. Подавайте рыбу с диким рисом с овощами, рядом выложите дольку лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru