Фруктовый салат с творожным кремом
К такому сладкому ланчу хорошо подать тонкое хрустящее печенье вроде имбирного.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
600 г творога жирностью 2–5%
200 мл сливок для взбивания
2 ст. л. сгущенного молока
Для салата:
400 г любых сезонных фруктов и/или ягод (яблоки, груши, персики, сливы, малина, голубика)
200 мл апельсинового сока
3 коробочки кардамона
несколько веточек мяты или тархуна
Шаг 1
Для заправки к салату раздавите коробочки кардамона, положите в кастрюлю, влейте апельсиновый сок и выпарите на 2/3. Удалите кардамон, остудите апельсиновый сироп, затем поставьте на 10 мин. в морозильник.
Шаг 2
Творог и сгущенку выложите в стакан погружного блендера. Взбейте до гладкости.
Шаг 3
Очень холодные сливки взбейте миксером в стойкую пену. Аккуратно вмешайте сливки в творог. Разложите творог по мисочкам.
Шаг 4
Очистите и нарежьте фрукты, ягоды оставьте целыми. Полейте апельсиновым сиропом. Посыпьте листочками зелени. Выложите фруктовый салат на творог и сразу же подавайте.