Фруктовый салат с творожным кремом

22 октября 2021 г.

К такому сладкому ланчу хорошо подать тонкое хрустящее печенье вроде имбирного.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

сгущенное молоко творог десерт полдник Ланч творожный крем салат фруктовый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г творога жирностью 2–5%

200 мл сливок для взбивания

2 ст. л. сгущенного молока

Для салата:

400 г любых сезонных фруктов и/или ягод (яблоки, груши, персики, сливы, малина, голубика)

200 мл апельсинового сока

3 коробочки кардамона

несколько веточек мяты или тархуна

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки к салату раздавите коробочки кардамона, положите в кастрюлю, влейте апельсиновый сок и выпарите на 2/3. Удалите кардамон, остудите апельсиновый сироп, затем поставьте на 10 мин. в морозильник.

Шаг 2

Творог и сгущенку выложите в стакан погружного блендера. Взбейте до гладкости.

Шаг 3

Очень холодные сливки взбейте миксером в стойкую пену. Аккуратно вмешайте сливки в творог. Разложите творог по мисочкам.

Шаг 4

Очистите и нарежьте фрукты, ягоды оставьте целыми. Полейте апельсиновым сиропом. Посыпьте листочками зелени. Выложите фруктовый салат на творог и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru