Поркетта по-тоскански
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч
Доп. время: 24 ч
2 кг свиной лопатки без костей
8 зубчиков чеснока
1,5 ч.л. семян фенхеля
5 веточек петрушки
2 ст.л. нарезанных листьев розмарина
2 ст. л. листьев тимьяна
2 ч.л. тертой цедры лимона
1 ст. л. копченой паприки KAMIS
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Положите свинину на рабочую поверхность перед собой жирной стороной вниз. Используя длинный острый нож, разрежьте мясо посередине, не прорезая полностью, и осторожно надавите на мясо, чтобы оно раскрылось. Продолжайте резать параллельно рабочей поверхности сначала в одну, а потом в другую сторону, так чтобы в конце получился пласт одинаковой толщины. Сделайте на поверхности мяса надрезы по диагонали. Посыпьте мясо 2 ч. л. соли и черным перцем и отложите.
Шаг 2
Семена фенхеля слегка обжарьте на сухой сковороде на среднем огне около 1 мин. или просто до легкого аромата. Пересыпьте семена в ступку и растолките пестиком.
Шаг 3
Очистите чеснок и измельчите. Мелко порубите листья петрушки. Смешайте чеснок, петрушку, розмарин и тимьян, добавьте семена фенхеля и лимонную цедру. Влейте 2 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и размешайте до однородности. Распределите эту смесь по мясу, втирая ее в надрезы.
Шаг 4
Сверните мясо зеленью внутрь, начиная с короткой стороны, в тугой рулет и обвяжите кулинарным шпагатом с шагом в 4-5 см.
Шаг 5
Положите рулет швом вниз на тарелку, прикройте пленкой и уберите в холодильник на 24 ч.
Шаг 6
Выньте поркетту из холодильника за 2-3 часа до запекания. Разогрейте духовку до 250 °С и поставьте решетку, установленную над противнем с фольгой в нижнюю треть духовки. Слегка посыпьте рулет солью и перцем. Копченую паприку смешайте с ложкой оливкового масла и смажьте рулет. Поместите поркетту на решетку и запекайте 45 мин. Затем уменьшите температуру духовки до 170°С и продолжайте жарить мясо 1 час 40 мин.
Шаг 7
Готовое мясо переложите на блюдо и оставьте на 15 мин., затем разрежьте кухонный шпагат и удалите его. Нарежьте поркетту тонкими ломтиками и подавайте к столу.