Поркетта по-тоскански

01 октября 2021 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч

Доп. время: 24 ч

свинина второе блюдо ужин Встреча с друзьями новый год День рождения рулет из свинины свиная лопатка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 кг свиной лопатки без костей

8 зубчиков чеснока

1,5 ч.л. семян фенхеля

5 веточек петрушки

2 ст.л. нарезанных листьев розмарина

2 ст. л. листьев тимьяна

2 ч.л. тертой цедры лимона

1 ст. л. копченой паприки KAMIS

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите свинину на рабочую поверхность перед собой жирной стороной вниз. Используя длинный острый нож, разрежьте мясо посередине, не прорезая полностью, и осторожно надавите на мясо, чтобы оно раскрылось. Продолжайте резать параллельно рабочей поверхности сначала в одну, а потом в другую сторону, так чтобы в конце получился пласт одинаковой толщины. Сделайте на поверхности мяса надрезы по диагонали. Посыпьте мясо 2 ч. л. соли и черным перцем и отложите.

Шаг 2

Семена фенхеля слегка обжарьте на сухой сковороде на среднем огне около 1 мин. или просто до легкого аромата. Пересыпьте семена в ступку и растолките пестиком.

Шаг 3

Очистите чеснок и измельчите. Мелко порубите листья петрушки. Смешайте чеснок, петрушку, розмарин и тимьян, добавьте семена фенхеля и лимонную цедру. Влейте 2 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и размешайте до однородности. Распределите эту смесь по мясу, втирая ее в надрезы.

Шаг 4

Сверните мясо зеленью внутрь, начиная с короткой стороны, в тугой рулет и обвяжите кулинарным шпагатом с шагом в 4-5 см.

Шаг 5

Положите рулет швом вниз на тарелку, прикройте пленкой и уберите в холодильник на 24 ч.

Шаг 6

Выньте поркетту из холодильника за 2-3 часа до запекания. Разогрейте духовку до 250 °С и поставьте решетку, установленную над противнем с фольгой в нижнюю треть духовки. Слегка посыпьте рулет солью и перцем. Копченую паприку смешайте с ложкой оливкового масла и смажьте рулет. Поместите поркетту на решетку и запекайте 45 мин. Затем уменьшите температуру духовки до 170°С и продолжайте жарить мясо 1 час 40 мин.

Шаг 7

Готовое мясо переложите на блюдо и оставьте на 15 мин., затем разрежьте кухонный шпагат и удалите его. Нарежьте поркетту тонкими ломтиками и подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru