Торт "Джоконда"

01 мая 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 668.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.60 г/48.00 г/50.40

рождество торт десерт выпекание новый год детский праздник День рождения духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для бисквита:

миндаль измельченный в муку – 200 г

масло сливочное – 50 г

пудра сахарная – 25 г

мука – 50 г

сахар – 200 г

яйца – 5 шт

белки яичные – 5 шт

Для крема:

масло сливочное – 400 г

сахар – 250 г

растворимый сублимированный кофе с добавлением молотого FRESCO Doppio – 1 ст. л.

белок яичный – 2 шт

желток яичный – 4 шт

молоко – 100 мл

Для шоколадного ганаша:

масло сливочное – 30 г

сливки жирностью 35% – 50 мл

шоколад белый – 175 г

молоко – 120 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить бисквит. Миксером взбить 3 яйца с сахаром и миндалем, 5 мин. Продолжая взбивать, добавить по одному оставшиеся яйца. Растопить сливочное масло, добавить в него 1 ст. л. получившейся яичной смеси, перемешать и отставить.

Шаг 2

Взбить белки с сахарной пудрой и ввести в смесь яиц с миндалем. Аккуратно перемешать.

Шаг 3

Всыпать просеянную муку, добавить оставшуюся смесь яиц и растопленного масла. Перемешать.

Шаг 4

Разогреть духовку до 230 °С. Круглую форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить в форму 1/3 теста, разровнять поверхность. Выпекать 7 мин. Таким же образом испечь еще 2 коржа.

Шаг 5

Приготовить крем. Растереть желтки с половиной сахара. Молоко вскипятить и влить в получившуюся массу. Перемешать, протереть через сито и остудить. Заварить кофе, вам потребуется 30 мл.

Шаг 6

Из половины сахара и 300 мл воды сварить сироп. Взбивать с белками, пока масса не остынет.

Шаг 7

Отдельно взбить миксером сливочное масло, постепенно добавляя смесь желтков и молока.

Шаг 8

Влить холодный кофе, затем аккуратно ввести взбитые с сахарным сиропом белки. Осторожно перемешать и поставить в холодильник.

Шаг 9

Приготовить шоколадный ганаш. Белый шоколад натереть на терке. В кастрюле смешать молоко со сливками, поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня, сразу добавить измельченный шоколад и сливочное масло. Перемешать миксером до однородности.

Шаг 10

Промазать 2 бисквитных коржа охлажденным кремом.

Шаг 11

Положить один корж на другой. Накрыть оставшимся бисквитным коржом.

Шаг 12

Сверху аккуратно вылить на торт половину шоколадного ганаша. Кулинарной лопаткой разровнять поверхность. Промазать бока. Поставить торт в холодильник на 1 ч. Промазать поверхность торта вторым слоем ганаша, разровнять поверхность и поставить в холодильник еще на 2 ч. Для украшения торта можно использовать свежие или консервированные ягоды, измельченный в крошку молочный и черный шоколад, а также готовые кондитерские украшения, например, сахарные цветы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru