Яблочное суфле

22 октября 2021 г.

Такое яблочное суфле можно приготовить, например, для позднего завтрака в выходные. Ваши домашние обязательно оценят и сам завтрак, и ваши старания.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 40 мин

яблоки десерт завтрак полдник Встреча с друзьями Ланч детский праздник День рождения суфле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 крупных зеленых яблок

3 яйца

180 г сахара

2 ст. л. манки

4 ст. л. кукурузного крахмала

ваниль

сливочное масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте яблоки пополам, положите в застеленную бумагой для выпечки форму. Запекайте 25–30 мин. Температуру духовки уменьшите до 160 °С.

Шаг 2

У запеченных яблок удалите кожуру и сердцевину, мякоть измельчите блендером в пюре, смешайте с манкой, остудите. Яйца взбейте в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар и добавьте ваниль. Взбивайте в светлую пену 10 мин.

Шаг 3

В яичную смесь аккуратно, лопаточкой вмешайте просеянный крахмал и яблочную мякоть. Формы для суфле или порционные формы для запекания смажьте маслом. Нарежьте бумагу для выпечки полосками шириной 7 см и приклейте на масло к стенкам форм так, чтобы 5 см возвышались над краем формы.

Шаг 4

Аккуратно выложите яично-яблочную смесь в формы. Поставьте в нижнюю треть духовки и выпекайте примерно 25 мин. Подавайте немедленно. Перед подачей аккуратно снимите бумагу – лучше уже на столе, суфле легко опадают.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru