Фишбургер
Домашний фишбургер от просто фишбургера отличается, как минимум, всем. А рыбу для него лучше брать жирных сортов - из лосося получается самый вкусный.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
600 г филе рыбы на коже толщиной 1,5–2 см (особеннно вкусно получится из лососевых)
1 крупное яйцо С0
1 стакан муки
1 желток
1 стакан самой мелкой кукурузной крупы
соль, черный перец
масло для фритюра
Для подачи:
4 булки для бургеров
1 сладкая красная луковица
100 г руколы
Для соуса:
100 г майонеза
1 небольшой огурчик
2 ст. л. каперсов
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. горчицы с зернышками
0,5 ч. л. сахара
Шаг 1
Для соуса натрите огурец на крупной терке, посыпьте сахаром и оставьте на 15 мин. Затем отожмите, смешайте с майонезом и двумя видами горчицы. Порубите каперсы, добавьте в соус, поставьте в холодильник минимум на 1 ч или до 24 ч, до использования.
Шаг 2
Для «котлеты» разрежьте рыбу на 4 одинаковых квадратных (или почти квадратных) куска. Растворите в 1 л воды комнатной температуры 1,5 ст. л. соли, положите рыбу, оставьте на 30–60 мин. Затем обсушите и приправьте черным перцем.
Шаг 3
В одну тарелку насыпьте муку, в другой взбейте яйцо с желтком, в третью насыпьте кукурузную крупу. Нагрейте масло для фритюра до 180 °С.
Шаг 4
Каждый кусок рыбы обваливайте в муке, затем в яйце и наконец в кукурузной крупе. Обжаривайте в горячем масле до уверенной румяной корочки со всех сторон. Готовые «котлеты» выкладывайте на смятые бумажные полотенца или лучше в сито, стоящее на полотенцах, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 5
Булочки разрежьте пополам, обжарьте на сухой сковороде со стороны разреза Тонко нарежьте лук. Соберите бургеры: на нижнюю часть булки выложите немного руколы, на нее – ложку соуса, затем «котлету», лук, еще немного руколы. Смажьте верхнюю часть булки соусом и закройте бургер. Сразу же подавайте.