Фишбургер

22 октября 2021 г.

Домашний фишбургер от просто фишбургера отличается, как минимум, всем. А рыбу для него лучше брать жирных сортов - из лосося получается самый вкусный.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 1 ч

рыба второе блюдо сковорода фритюр жарка американская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г филе рыбы на коже толщиной 1,5–2 см (особеннно вкусно получится из лососевых)

1 крупное яйцо С0

1 стакан муки

1 желток

1 стакан самой мелкой кукурузной крупы

соль, черный перец

масло для фритюра

Для подачи:

4 булки для бургеров

1 сладкая красная луковица

100 г руколы

Для соуса:

100 г майонеза

1 небольшой огурчик

2 ст. л. каперсов

1 ст. л. дижонской горчицы

1 ст. л. горчицы с зернышками

0,5 ч. л. сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса натрите огурец на крупной терке, посыпьте сахаром и оставьте на 15 мин. Затем отожмите, смешайте с майонезом и двумя видами горчицы. Порубите каперсы, добавьте в соус, поставьте в холодильник минимум на 1 ч или до 24 ч, до использования.

Шаг 2

Для «котлеты» разрежьте рыбу на 4 одинаковых квадратных (или почти квадратных) куска. Растворите в 1 л воды комнатной температуры 1,5 ст. л. соли, положите рыбу, оставьте на 30–60 мин. Затем обсушите и приправьте черным перцем.

Шаг 3

В одну тарелку насыпьте муку, в другой взбейте яйцо с желтком, в третью насыпьте кукурузную крупу. Нагрейте масло для фритюра до 180 °С.

Шаг 4

Каждый кусок рыбы обваливайте в муке, затем в яйце и наконец в кукурузной крупе. Обжаривайте в горячем масле до уверенной румяной корочки со всех сторон. Готовые «котлеты» выкладывайте на смятые бумажные полотенца или лучше в сито, стоящее на полотенцах, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 5

Булочки разрежьте пополам, обжарьте на сухой сковороде со стороны разреза Тонко нарежьте лук. Соберите бургеры: на нижнюю часть булки выложите немного руколы, на нее – ложку соуса, затем «котлету», лук, еще немного руколы. Смажьте верхнюю часть булки соусом и закройте бургер. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru