Фрикадельки из двух видов рыбы

18 октября 2021 г.

Из рыбного фарша можно делать не только котлеты и фрикадельки! Если вы любите рыбные котлеты, то полюбите и рыбные фрикадельки. Хороши они будут и с вареной картошкой, и с рисом на гарнир.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

рыба семга белая рыба судак второе блюдо ужин обед запекание блендер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г филе любой белой рыбы, можно нежирной типа судака

600 г теши семги

150 г очень сухого жирного творога

1 яйцо + 1 желток

1 большая луковица

1 средний пучок укропа

топленое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите и произвольно нарежьте лук. Растопите в сковороде пару ложек масла, положите лук, посолите и обжаривайте на небольшом огне примерно 15 мин. Лук не должен сильно изменить цвет. Измельчите лук блендером вместе с творогом и яйцом.

Шаг 2

Снимите тешу с кожи. Оба виды рыбы порубите тяжелым ножом или пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Посолите и поперчите, смешайте с творожно-луковой массой.

Шаг 3

У укропа удалите жесткие стебли, листочки мелко порубите и добавьте в фарш. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Смазывая руки маслом, слепите из фарша небольшие круглые толстенькие фрикадельки. Выкладывайте фрикадельки на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 5

Запекайте фрикадельки до готовности, примерно 12 мин. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru