Дрожжевой рулет с корицей и лесными орехами
Это невероятный рецепт рулета! Такого Вы точно не ели. А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!Крем и молотый лесной орех придают изюминку рулету.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
для крема :
50 г. творожного сыра
2 ч.л. сахарной пудры
2 ч.л. сливки 11 % Parmalat CHEF
для смазывания :
корица молотая 2 ч.л.
2 ст.л. сахара
50 г. сливочного масла
лесной орех 50 г.
Для теста :
молоко - 150 мл
2 яйца
сухие дрожжи 2 ст.л.
50 мл. сливки Parmalat CHEF 11%
2 ст.л. сахара
Для теста:
ванилин на кончике ножа
масло сливочное 50 г.
мука 520 г.
Шаг 1
В теплое молоко (примерно 50 градусов), насыпать дрожжи, ванилин, сахар и соль, хорошо перемешать и оставить на 10 минут. Включить миксер, добавить в молоко постепенно мягкое масло сливочное, яйца, сливки и муку. Замешать мягкое тесто до однородности. Смазать верх немного растительным маслом, закрыть тесто плотно пищевой плёнкой, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 2
Тесто должно увеличиться в объёме, присыпать стол мукой и раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 3-4 мм, длина будет примерно 1 м. Смазать тесто мягким сливочным маслом. Перемешать сахар с корицей и посыпать верх сливочного масла. Сверху посыпать перемолотый лесной орех. Пласт свернуть рулетом и выложить на противень, смазанный маслом растительном. Рулет оставить подниматься минут 30 и выпекать в духовке при 200 градусах около получаса.
Шаг 3
Для крема творожный сыр, сахарную пудру, сливки взбить в блендере.
Шаг 4
Готовый горячий рулет смазать кремом, сверху посыпать лесными орехами. Приятного чаепития!