Рисовая лапша с курицей в сливках
Быстрый в приготовлении, почти диетический обед или ужин.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 40 мин
рисовая лапша 200 г
куриное филе 800 г
репчатый лук 1 шт.
сливки Parlamat CHEF 11 % 500 мл
растительное масло 70 мл
куркума 1 щепотка(и)
свежемолотый чёрный перец 1 щепотка(и)
соль по вкусу
арахис жареный для подачи
Шаг 1
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе небольшими кусочками. В сковороду налить часть растительного масла, разогреть, выложить куриное филе.
Шаг 2
Обжаривать филе до испарения жидкости и до румяности.
Шаг 3
Лук очистить, мелко нарезать.
Шаг 4
На части масла обжарить лук до золотистого цвета. Затем выложить лук к филе, добавить соль, куркуму, молотый перец, перемешать, обжарить ещё 2 мин и выключить огонь.
Шаг 5
Рисовую лапшу подготовить по инструкции на упаковке. В сковороду вылить оставшееся масло, выложить лапшу, немного обжарить, помешивая.
Шаг 6
В сковороду с лапшой выложить филе с луком, перемешать.
Шаг 7
Влить сливки, ещё посолить по вкусу, перемешать, тушить на небольшом огне 5 - 7 мин и выключить огонь.
Шаг 8
Разложить рисовую лапшу с курицей в сливках по тарелкам, посыпать измельчённым жареным арахисом. Приятного аппетита!