Печёночные оладьи с морковным соусом
Румяные печёночные оладьи с нежным морковно-сливочным соусом можно предложить семье на обед или ужин.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
свиная печень 800 г
гречневые хлопья 1 стакан(а)
лук мелкий 2 шт.
чеснок (зубчики) 4 шт.
яйца 3 шт.
соль 1 щепотка(и)
свежемолотый чёрный перец 1 щепотка(и)
растительное масло для жарки 80 мл
Для соуса:
сливки Parlamat CHEF 11 % 500 мл
морковь варёная 2 шт.
сливочное масло 50 г
мука 1 ст.л.
чёрный свежемолотый перец 1 щепотка
молотый кориандр 1 щепотка
соль по вкусу
Шаг 1
Печень вымыть, удалить плёнки, протоки, нарезать средними кусочками.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3
Печень, лук и чеснок измельчить в мясорубке. Добавить соль, перец, всыпать гречневые хлопья, перемешать. Оставить смесь на полчаса для набухания.
Шаг 4
Яйца взболтать и добавить к печёночной массе, перемешать.
Шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать столовой ложкой печёночную массу в форме круглых или овальных оладий. Поджарить сначала с одной стороны до румяности.
Шаг 6
Перевернуть оладьи на другую сторону и также обжарить до румяного состояния. Затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и потушить оладьи 8–10 минут. Так, порциями, обжарить и потушить все оладьи. Сохранять оладьи в тепле.
Шаг 7
Для приготовления соуса муку обжарить на сухой сковороде 1 минуту.
Шаг 8
Положить сливочное масло. Растопленное масло перемешать с мукой.
Шаг 9
Тонкой струйкой постепенно влить сливки, все время помешивая соус и лопаткой растирая комочки муки.
Шаг 10
Варёную морковь очистить от кожуры, пюрировать блендером. Добавить морковное пюре в сковороду со сливками, перемешать, положить по вкусу соль, молотый чёрный перец, молотый кориандр, ещё раз перемешать, варить 5 мин и выключить огонь.
Шаг 11
Тёплые печёночные оладьи разложить по порциям, соус подать отдельно. Полить оладьи соусом, украсить зеленью. Приятного аппетита!