Рыбная запеканка по-португальски

16 октября 2021 г.

Благодаря большому количеству лука и сливкам, блюдо очень сочное, с нежной серединкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

сливки рыба картофель португальская кухня запеканка второе блюдо Встреча с друзьями палтус рыбная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель 1 кг

лук белый 500 г

шпик 80-100 г

оливковое масло 3 ст.л.

палтус 1 кг

сливки 20% 200 мл

сливочное масло 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить картофель с кожицей в соленой воде. Слить кипяток и обдать картофель холодной водой, так он будет лучше чиститься. Остудить, очистить и нарезать кружочками.

Шаг 2

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарить в нем нарезанный кубиками шпик до хрустящей корочки и убрать со сковороды. В этом же масле обжарить лук в течение 3 минут, чтобы выпарить воду. Обжаренный шпик вернуть в сковороду к луку. Перемешать.

Шаг 3

Палтус помыть и обсушить кухонным полотенцем. Нарезать кубиками примерно 3 на 3 см, посолить, поперчить и перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно выложить половину картофеля, поперчить, сверху выложить половину палтуса.

Шаг 4

На рыбу выложить смесь лука со шпиком, затем опять рыбу и накрыть все второй половиной картофеля. Полить все сливками и по поверхности распределить хлопья сливочного масла.

Шаг 5

Запекать при температуре 220С 25-30 минут.

Шаг 6

Блюдо по-праздничному вкусное.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru