Рыбная запеканка по-португальски
Благодаря большому количеству лука и сливкам, блюдо очень сочное, с нежной серединкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
картофель 1 кг
лук белый 500 г
шпик 80-100 г
оливковое масло 3 ст.л.
палтус 1 кг
сливки 20% 200 мл
сливочное масло 30 г
Шаг 1
Отварить картофель с кожицей в соленой воде. Слить кипяток и обдать картофель холодной водой, так он будет лучше чиститься. Остудить, очистить и нарезать кружочками.
Шаг 2
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарить в нем нарезанный кубиками шпик до хрустящей корочки и убрать со сковороды. В этом же масле обжарить лук в течение 3 минут, чтобы выпарить воду. Обжаренный шпик вернуть в сковороду к луку. Перемешать.
Шаг 3
Палтус помыть и обсушить кухонным полотенцем. Нарезать кубиками примерно 3 на 3 см, посолить, поперчить и перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно выложить половину картофеля, поперчить, сверху выложить половину палтуса.
Шаг 4
На рыбу выложить смесь лука со шпиком, затем опять рыбу и накрыть все второй половиной картофеля. Полить все сливками и по поверхности распределить хлопья сливочного масла.
Шаг 5
Запекать при температуре 220С 25-30 минут.
Шаг 6
Блюдо по-праздничному вкусное.