Полента с ягодами

15 октября 2021 г.

Полента – прекрасная альтернатива традиционной овсянке на завтрак. Весь процесс приготовления вкусного и полезного завтрака занимает немногим больше 5 минут.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 5 мин

итальянская кухня варка завтрак каша второе блюдо полента
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

полента (кукурузная манка мелкого помола) 100 г

вода 400 мл

яблоко 1 шт.

изюм 50 г

корица 10 г

ягоды 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты для каши. Моем теплой водой изюм, оставляем набухнуть на 1-минуту, размораживаем в тарелке ягоды и нарезаем небольшими кусочками яблоки (можно очистить от кожуры).

Шаг 2

Берем небольшую кастрюлю, наливаем холодную воду, даем немножко закипеть и потихонечку засыпаем поленту. Хорошо перемешиваем и доводим его до кипения. Варим на медленном огне.

Шаг 3

Добавляем в кипящую кашу предварительно мелко нарезанные яблоки, отпаренный изюм и варим еще 3-5 минут, постоянно аккуратно помешивая, чтобы не повредить изюм для каши. Варим пока не загустеет.

Шаг 4

Выкладываем кашу с яблоками в глубокую миску, украшаем ягодами и корицей. Можно добавить сахар или мед по вкусу. Получается сытная кашка, которая быстро и легко готовится. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru