Сливочные клубничные ломтики в шоколаде
Очень ароматный, нежный, легкий и в меру сладкий десерт. Готовить просто! Клубнику можно заменить на сезонные фрукты и ягоды.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч
клубника (или сезонные фрукты или ягоды) — 150 г
печенье (у меня молочное) — 120 г
масло сливочное (растопленное) — 30 г
творог (% жир. на ваш вкус) — 180 г
сахар (или по вкусу) — 2 ст.л.
ванильный сахар (пакет) — 1 шт.
сливки Parmalat CHEF — 120 мл
желатин (порошок) — 10 г
шоколад темный (горький) — 50 г
стружка кокосовая (для украшения) — 1 ст.л.
фисташки (обжаренные и измельченные) — 2 ст.л.
Шаг 1
Печенье выложите в миску и поломайте или измельчите скалкой.
Шаг 2
Переложите печенье в чашу блендера. Добавьте растопленное сливочное масло и 3 ст. л. сливок. Измельчите печенье блендером.
Шаг 3
Застелите формочку 13*19 см бумагой для выпечки. Выложите печенье и утрамбуйте по дну формы ровным слоем. Уберите формочку с печеньем в холодильник.
Шаг 4
Творог перетереть через сито или смешать с сахаром, ванильным сахаром и измельчить блендером. Сахар можно заменить на сахарную пудру.
Шаг 5
Порежьте мелкими кубиками клубнику. Клубнику лучше взять крепкую и мелкую.
Шаг 6
Добавьте клубнику в творожную массу и аккуратно вмешайте.
Шаг 7
Растворите желатин в сливках (100 мл), и дайте время набухнуть.
Шаг 8
Затем прогрейте желатин в микроволновке и добавьте в творожную смесь.
Шаг 9
Выложите равномерно творожную массу на охлажденный слой печенья и уберите формочку в холодильник. Застывает десерт за 1 час.
Шаг 10
Достаем десерт из холодильника и при помощи бумаги, извлекаем из формы. Разрезаем на несколько частей.
Шаг 11
На водяной бане растапливаем шоколад с 2 ст. л. сливок (или воды) и макаем ломтики.
Шаг 12
Выкладываем шоколадные ломтики на решетку и даем немного времени стечь шоколаду. Затем отправляем десерт в холодильник до полного застывания шоколада.
Шаг 13
Перед подачей украшаем верх шоколадных ломтиков клубникой, обжаренными и измельченными фисташками и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!