Сливочный десерт Трилече

15 октября 2021 г.

Молочный десерт с карамелью и кремом "трилече" - это вкусный и необычный десерт! Бисквит, пропитанный молочным сливочным сиропом под слоем заварного крема, и политый сливочным карамельным соусом, получается очень мягким и нежным.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

сливки десерт турецкая кухня обед Встреча с друзьями бисквит новый год детский праздник День рождения романтический ужин карамельный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

крем заварной (порошок) — 20 г

фисташки (обжаренные и измельченные) — 1 ст.л.

Для бисквита:

яйцо куриное (крупное) — 2 шт.

сахар — 60 г

вода (теплая) — 50 мл

масло растительное — 100 мл

мука пшеничная — 1 стакан

ваниль — 1 г

разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Для карамельного соуса:

сливки Parmalat CHEF — 50 мл

сахар — 100 г

масло сливочное — 10 г

Для щербета:

сливки Parmalat CHEF — 50 мл

молоко — 300 мл

сахар — 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром.

Шаг 2

Продолжая взбивать, добавляем воду, растительное масло и ваниль.

Шаг 3

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.

Шаг 4

Вмешиваем мучную смесь в масляную жидкую и взбиваем миксером до однородности теста.

Шаг 5

В силиконовую формочку для выпечки (20*20 см) выливаем тесто. Выпекаем бисквит в разогретой до 170°C духовке около 30 минут, пока не станет розовым. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.

Шаг 6

Пока выпекается бисквит, приготовим карамельный соус. Сахар высыпаем в сотейник.

Шаг 7

И на медленном огне перемешиваем ложкой до тех пор, пока сахар не расплавится и не карамелизируется.

Шаг 8

Добавляем сливочное масло поверх карамелизированного сахара, а также быстро вливаем сливки.

Шаг 9

Быстро перемешиваем, держа крем на маленьком огне, пока не получится однородная масса. Снимаем сотейник с кремом с плиты и охлаждаем. После охлаждения, убираем соус в холодильник.

Шаг 10

Достаем испеченный корж из духовки и даем минут 5-10 остыть. Затем прокалываем весь корж зубочисткой .

Шаг 11

Готовим молочный щербет. Смешиваем теплое молоко с сахаром до растворения. Добавляем сливки и перемешаем. Щербет готов!

Шаг 12

Выливаем на теплый корж молочную смесь. Не волнуйтесь, корж впитает весь щербет. Закрываем десерт пленкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Шаг 13

Приготовим заварной крем из порошка, так, как написано в инструкции на пакетике. Откладываем 2 столовые ложки крема в корнетик, это для украшения.

Шаг 14

Выкладываем равномерно оставшийся крем на уже пропитанный и охлажденный бисквит. Убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 15

Вынимаем из холодильника десерт и аккуратно покрываем карамелью, равномерно распределяя её по поверхности. Десерт готов! Отправляем его в холодильник и даем постоять от 4-5 часов.

Шаг 16

Перед подачей украшаем десерт кремом. Наносим кремом тонкие линии...

Шаг 17

... и сформируем с помощью зубочистки рисунок. Посыпаем Трилече обжаренным и измельченным орехом и подаем.

Шаг 18

Вот такой карамельный кусочек десерта.

Шаг 19

Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru