Сливочный десерт Трилече
Молочный десерт с карамелью и кремом "трилече" - это вкусный и необычный десерт! Бисквит, пропитанный молочным сливочным сиропом под слоем заварного крема, и политый сливочным карамельным соусом, получается очень мягким и нежным.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
крем заварной (порошок) — 20 г
фисташки (обжаренные и измельченные) — 1 ст.л.
Для бисквита:
яйцо куриное (крупное) — 2 шт.
сахар — 60 г
вода (теплая) — 50 мл
масло растительное — 100 мл
мука пшеничная — 1 стакан
ваниль — 1 г
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Для карамельного соуса:
сливки Parmalat CHEF — 50 мл
сахар — 100 г
масло сливочное — 10 г
Для щербета:
сливки Parmalat CHEF — 50 мл
молоко — 300 мл
сахар — 2 ст.л.
Шаг 1
Приготовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром.
Шаг 2
Продолжая взбивать, добавляем воду, растительное масло и ваниль.
Шаг 3
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
Шаг 4
Вмешиваем мучную смесь в масляную жидкую и взбиваем миксером до однородности теста.
Шаг 5
В силиконовую формочку для выпечки (20*20 см) выливаем тесто. Выпекаем бисквит в разогретой до 170°C духовке около 30 минут, пока не станет розовым. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
Шаг 6
Пока выпекается бисквит, приготовим карамельный соус. Сахар высыпаем в сотейник.
Шаг 7
И на медленном огне перемешиваем ложкой до тех пор, пока сахар не расплавится и не карамелизируется.
Шаг 8
Добавляем сливочное масло поверх карамелизированного сахара, а также быстро вливаем сливки.
Шаг 9
Быстро перемешиваем, держа крем на маленьком огне, пока не получится однородная масса. Снимаем сотейник с кремом с плиты и охлаждаем. После охлаждения, убираем соус в холодильник.
Шаг 10
Достаем испеченный корж из духовки и даем минут 5-10 остыть. Затем прокалываем весь корж зубочисткой .
Шаг 11
Готовим молочный щербет. Смешиваем теплое молоко с сахаром до растворения. Добавляем сливки и перемешаем. Щербет готов!
Шаг 12
Выливаем на теплый корж молочную смесь. Не волнуйтесь, корж впитает весь щербет. Закрываем десерт пленкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Шаг 13
Приготовим заварной крем из порошка, так, как написано в инструкции на пакетике. Откладываем 2 столовые ложки крема в корнетик, это для украшения.
Шаг 14
Выкладываем равномерно оставшийся крем на уже пропитанный и охлажденный бисквит. Убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 15
Вынимаем из холодильника десерт и аккуратно покрываем карамелью, равномерно распределяя её по поверхности. Десерт готов! Отправляем его в холодильник и даем постоять от 4-5 часов.
Шаг 16
Перед подачей украшаем десерт кремом. Наносим кремом тонкие линии...
Шаг 17
... и сформируем с помощью зубочистки рисунок. Посыпаем Трилече обжаренным и измельченным орехом и подаем.
Шаг 18
Вот такой карамельный кусочек десерта.
Шаг 19
Приятного чаепития!